***

 Сегодня случилось самое ужасное несчастье за всю мою жизнь. Я стала свидетельницей  автомобильной аварии, в результате которой моя семья понесла большие утраты. Особенно мой старший брат Егор. После аварии он стал тихим, неразговорчивым, его лицо потускнело, стало немного серым. Почти всё потеряло в его жизни смысл. Вы наверно думаете-гадаете, что же случилось  во время этой самой аварии?

 У моего брата уже давно была большая чёрненькая собака. Егору её подарили, когда ему было всего-то 4 года, он тогда толком  и не понимал, что значит ухаживать за собакой! Брат мой долго думал, как же назвать нового члена нашей семьи. Назвал Бароном! Жил Барон с нами 13 лет.

 И вот уже немолодой Барон с белыми лапками гулял во дворе. Увидев через дорогу, как мой брат идёт из школы, он тут же кинулся встречать хозяина. К сожалению, Егор не научил его переходить через дорогу по светофору. Преданный пёс рванул через дорогу на красный свет. И его сбила машина!! Егор это увидел и в слезах бросился к своему верному другу на помощь.

 Когда мы понесли Барона к ветеринару, то услышали печальные известия. У нашего друга сломан позвоночник и затронуты жизненно важные органы. Врач сказал, что проживёт он только не-делю. Его не спасти.

Вечером Егор сел рядом с Бароном и гладил его чёрную бар-бархатную шерсть. Егор плакал. Но это было незаметно. Он всячески пытался это скрыть. Как было больно смотреть на его разбитое сердце! Оно съёжилось, наполнилось горечью и болью. Он знал, что его лучшему другу осталось жить немного, и от этого его сердце обливалось кровью!

Прошла неделя после трагедии. Барону с каждым днём становилось хуже. И вот настал роковой день! Егор встал с утра и подо-шёл к Барону. Тот уже даже не вставал, еду мы ему клали в рот сами. Егор долго смотрел на преданного друга. А Барон положил голову на лапки, и его грустные жёлтые глазки смотрели в одну точку. Они долго блестели, потом яркие звёздочки в них начали гаснуть. Барон поднял голову, посмотрел на хозяина любящим взглядом. Он не мог сказать Егору, что он чувствует, он передал всё эти чувства взглядом. Егор не мог сдержать слез.

Барон опустил голову на лапы, вздохнул, закрыл глаза…и перестал дышать.
Это было так больно и так тяжело! Сердце замерло, и слёзы полились рекой, так хотелось повернуть время вспять и предотвратить эту аварию. Но нам этого не дано, и мы просто будем помнить Барона  как члена семьи, друга  и  помощника.


Рецензии