Юная звезда. Пьеса в 4-х действиях. часть-1

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
МАРГАРИТА-девушка 18лет, сирота, живет с тетей. Имеет много хороших качеств. Закончила школу с серебрянной медалью. Не имеет друзей и постоянно терпит насмешки от одноклассников. Любит петь. Выступала в школьном хоре. Любит творчество Александра Солнцева. Восхищается его добротой, мягким голосом и теплотой взгляда. Терпит неприязнь тети, благодаря которой она не смогла поступить в музыкальное училище.
ИРИНА ПАВЛОВНА- тетя Маргариты. Ненавидит ее. Властная женщина среднего возраста. Ей очень нравится квартира Маргариты и постоянно думает, как бы ее выслать. Она подкупает приемную комиссию в училище, и Маргарита проваливается на экзаменах.
ОХРАННИК- друг Ирины Павловны. Относится к Маргарите так же, как она. Презирает бедных людей. Амбициозный. Мечтает разбогатеть.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ- популярный певец. Добрый и приятный человек. Любит помогать людям. От его песен веет теплом. Ему 30лет, холост. Вернул к жизни несколько человек.
ТАТЬЯНА СОЛНЦЕВА- сестра Александра Солнцева. Ей 20лет. Очень веселая и общительная. Так же, как брат, любит помогать брату в его работе. Не замужем.
 
 В эпизодах телевизионный диктор; обидчики Маргариты,которые учились с ней в школе; директор концертного зала; люди из очереди перед концертным залом; комиссия музпроекта; знакомая Александра  Солнцева Галина Васильева; учительница музыки- Ольга Владимировна; зрители в зале и другие люди.

Действие происходит в обычных подмосковных городах.

   ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
   начало  августа

   явление первое
маргарита трудится по дому. Тетя смотрит телевизор. Начинается реклама и вдруг возникает ведущий одной из музыкальных передач.
ВЕДУЩИЙ: (бодро) уважаемые девушки и юноши! Если у вас есть голос и вы любите петь... Если вы хотите выступать в лучших залах... Приходите! Мы ждем вас! Участвуйте в новом проекте " Юные звезды! У вас все получится! Прослушивание будет проходить с 5 по 12августа в городе NN в главном концертном зале. Не упустите свой шанс!
 И дальше идет другая реклама. Ирина Павловна задумывается и у нее зреет коварный план.

   Явление второе
тетушка зовет Маргариту и сообщает неожиданную новость.
ИРИНА ПАВЛОВНА: значит так. Ты поедешь в NN на этот проект. Даю на сборы сегодняшний и завтрашний день. Брать только самое необходимое. Я дам тебе одну сумку и денег. Завтра куплю   тебе билет на вечерний поезд. И никаких возражений. А сейчас делай то, что я тебе сказала до этого. За работу!
 Маргарита в недоумении и у нее все валится из рук. Тетя ее ругает и отправляет спать без ужина. Маргарите не спится. Она лежит под одеялом и думает о словах тети. Засыпает лишь под утро.

   Явление третье
тетя будит Маргариту и бросает на пол сумку. Маргарита понимает, что тетя вчера говорила серьезно.
ИРИНА ПАВЛОВНА: (насмешливо) ты думала, я шучу? Не-ет! Вот тебе сумка! Чтобы до 2-х была собрана! Вот билет и 50рублей! Еду в поезд приготовишь сама. (громко) и выкатывайся отсюда!!! Счастливого пути!
Маргарита встает и собирает сумку. Перед выходом тетя незаметно кладет ей в сумку какое-то письмо. Маргарита уезжает.

 Явление четвертое
маргарита спокойно доезжает до города NN и зачем-то лезет в сумку. Вдруг она видит письмо и открывает его.
МАРГАРИТА: (читает письмо) привет, дорогуша! Наверно, ты уже на месте. Посмотрим, сколько ты протянешь дней... Ты в ужасе? Ничего, ничего... Там твое место. Ты будешь жить на улице! Почему? Дома у тебя больше нет. Я тебя выписала. Связи деточка. Кстати, помнишь провал на музэкзаменах? Это я подкупила комиссию. У меня везде связи. И в проект ты не попадешь. Не веришь? Этот проект для богачей. А вещи я выбросила. Так что квартира теперь моя. А тебя я ненавижу. Надеюсь, мои глаза тебя больше не увидят.  Прощай! Счастливой тебе уличной жизни! Твоя тетя!
Маргарита перечитывает письмо еще раз и не может в это поверить. Вскоре до нее доходит ужас ситуации, в которой она оказалась, и теряет сознание. Через несколько минут она приходит в себя и думает, что делать дальше. Наконец она принимает решение найти этот зал и попробовать пройти прослушивание. Маргарита берет вещи и едет искать этот зал.

   Явление пятое
вечер. Маргарита находит этот зал. До конца прослушивания остается 3часа. Стоит небольшая толпа, которая смотрит на нее с презрением. У двери стоит охранник. Маргарита хочет зайти внутрь, но он ее не пускает.
ОХРАННИК: вам нельзя. Во-первых, вы идете без очереди. Во-вторых, в таком ужасном виде нельзя. Этот проект не для таких заморашек как ты! Я запрещаю тебе появляться здесь, иначе ты испробуешь силу моей дубинки или наручников! (повышает голос) и чтобы через 5 минут я тебя не видел! Ясно? (спокойно) следующий, заходите.
Маргарита плачет и идет в парк, который находится неподалеку. Толпа молодежи смеется над ней и говорит обидные слова.

<конец части-1>продолжение следует.... 


Рецензии