Крем Заварной-семейный рецепт

Он-почти универсальный крем для многих тортов и пирожных.Прекрасен и сам по себе в креманке в качестве быстрого домашнего десерта.Опять же,его вкус будет неумолимо испорчен,если ингредиенты будут сомнительного качества.Приходилось вам есть покупной Наполеон,в котором крем напоминает клейстер?Ах вам нравится?Значит вы никогда не пробовали лучше магазинного.А мои рецепторы помнят эталон этого крема и мне есть с чем сравнить.Поэтому запаситесь домашним молоком с рынка,оттуда и яйцами с оранжевыми желтками,
настоящим сливочным маслом и предвкушайте ни с чем не сравнимый вкус домашней еды....
И конечно же добавьте немного ванили или свежестёртой цедры лимона.Это очень обогатит вкус.

                Ингредиенты наивысшего качества.

1 литр молока
2 стакана сахара
2 столовые ложки муки
4 яйца
1 ложка какао
2 столовые ложки сливочного масла

Молоко вскипятить с сахаром.Предварительно оставив стакан молока отдельно.Стакан молока,муку,какао,взбитые яйца соединить,взбивать,превратив в однородную массу.Влить струйкой в кипящее молоко при постоянном помешивании.Масса несколько загустеет.Дать немного остыть.В тёплый крем ввести размягченное масло,размешать до однородности.Ваниль по желанию.В варианте без какао уместна свежестёртая цедра лимона.

Приятного аппетита и хорошего настроения!И помните,что праздники хороши тем,что редки.Не превращайте в страсть праздничную еду.Это чревато лишним весом и испорченным по этому поводу настроением.Всегда делите десерт на всех-всем понемножку,тогда и не нужно ничего бояться.И помните,что помимо кондитерских изделий есть десерт от Бога и Матушки природы-
свежие фрукты,ягоды,плоды...Совершенно не требующие кулинарной обработки.Пусть и они в обилии присутствуют на ваших столах и не только в праздники.Творческих успехов!


Рецензии
так как клейстер он и дома получается...просто он мягче и немного более сладок так и свежий...а полежит два дня таким же будет...мой любимый крем...в него можно немного корицы добавит...вообще объедение...

Призрак Света   15.03.2012 23:56     Заявить о нарушении
Призрак,лучше не держать продукты по два дня.Лучше есть свежеприготовленное.

Анна Забудько   17.03.2012 04:47   Заявить о нарушении
так если напечь или наделать побольше - за раз всё равно не съестся...у меня так и неделю может стоять...усохнет но не испортится...

Призрак Света   17.03.2012 16:55   Заявить о нарушении
Значит ты всё таки хозяюшка,хвалю.

Анна Забудько   17.03.2012 17:40   Заявить о нарушении
за редким случаем..и то если Ванька не помогает то и стимула нет

Призрак Света   18.03.2012 21:33   Заявить о нарушении