К морю

                К  морю.
Пришло лето. Отпуск у меня в июле. Как славно я его проведу! Рыбалка, рыбалка и еще раз рыбалка! Петропавловка, Тюлюк, Александровка, - верховья реки Юрюзань. Это щука, хариус, окунь. Это заросли ольховника, черемушника по реке, комары, уханье совы и тявканье лисиц ночью. Костер, уха, чай со зверобоем и душицей. Это бесподобное своеобразие и красота  горной, южно – уральской тайги.
   Но мечты обрушились после категорического решения моей молодой, горячо любимой жены, - В июле едем в Анапу, к твоему брату. Это будет нашим «свадебным путешествием».
   Ловить рыбу я люблю, но жену свою, Наташеньку, гораздо больше. Вопрос об отпуске был решен.
Билеты куплены, чемоданы собраны, можно ехать. Сергей, мой друг, отвез нас на железнодорожный вокзал, помог сесть в вагон и остался на перроне с поднятой рукой.
   Мы уже едем!
     ----------------------------------------
Ехали чуть больше двух суток. Тесно в вагоне, душно и скучно. Смотрим в окно на однообразный пейзаж, прогуливаемся по перрону на остановках, читаем толстые газеты, пьем чай с печеньем.
   И наконец-то рано утром поезд, идущий до Новороссийска, высаживает нас на станции Тоннельная, откуда надо добираться до Анапы. Вылезла половина пассажиров поезда, и всем надо куда-то ехать. В Геленджик, в Анапу, или в другое курортное место.
   Приезжих встречает целая толпа местных жителей. Кто-то из них с плакатами в руках, кто-то с табличками на груди. Но текст на них примерно одинаковый: - Недорого сдается комната (квартира) рядом с морем, остановками транспорта, рынком.
   Многие пассажиры разговаривают с ними, торгуются.
Нас это не интересует. Мы уже влезли в маршрутное такси, микроавтобус «Мерседес», и ждем, когда все места будут заполнены, чтобы ехать в Анапу.
   Через полчаса мы уже в городе-курорте. Тут же пересаживаемся на маршрутку  № 4, и еще через 5 минут открываем  деревянную калитку, ведущую во двор дома моего младшего брата. В телеграмме, которую мы дали перед отъездом, ничего не говорилось о дне нашего прибытия – хотели устроить своеобразный сюрприз для родственников.
   Оглядываем хозяйство брата. Во дворе стоит «Москвич», не первой свежести. Из-за него выглядывает, визгливо тявкая, рыженький песик. За оградой вольера из панцирной сетки басовито лает огромная овчарка. Несколько кошек и котят в разных концах двора молча за нами наблюдают. Двор засыпан мелкой щебенкой. Чуть выше дома начинается огород и сад хозяев.
   Вижу, как в окно выглядывает Света, жена брата. Мы не можем пройти в дом. Маленькая собачка, сердито тявкая, забегает нам за спины и делает попытки укусить за ноги.
   Но тут из дверей дома вылетает брат, за ним его жена и дети их – 16ти летний Андрей, долговязый и худой, семилетняя Лиза, маленькая и шустрая.
Начинаются объятья, похлопывание по спинам, знакомство с Наташей, которую они еще не видели.
   Уже мы в доме, уже в комнате, для нас отведенной, уже брат с женой с нами прощаются и уезжают на работу, оставив нас на попечение своих  детей.
   Все! Мы на море! А рыженькая собачка, Бимка, все-таки укусила меня за пятку, пока мы обнимались около дома. Но не больно.
                2002г.

               


Рецензии
Это не рецензия, просто мысли...
Никогда не понимал рыбаков любителей.
Они, что голодные?
Знаете, если все мужики мира попрут на природу, ловить рыбу и жрать её там, матушка наша, в смысле, Природа мать так крякнет, мало не покажется.
Какого чёрта..? Неужели в магазине нельзя купить?
И всё это преподнесено под видом любви к природе! Описание умирающего в муках существа на крючке... как оно там извивается и незримо проклинает вас...
Хотя, впрочем, может быть вы их потом отпускаете...
Тогда, простите за горячность.
С уважением.

Юрий Бурчак-Находка   02.08.2013 18:48     Заявить о нарушении
Если человеку нравится рыбалка, то почему нет?
Отец до 80 лет и зимой и летом ходил. Это давало ему счастье и здоровье.

Наталия Антонова   25.04.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.