Медвежонок, Ослик, Кролик, Сова и все-все-все

Медвежонок, Поросёнок, Ослик, Кролик, Сова, Тигр, Кенгуру и все-все-все.
Говорят, что сюжет должен "вылежаться". А может, и не говорят; может, это я сам только что придумал. Итак, слушайте:
Вспомнилась тут мне как-то древняя статья в компьютерной газете, типа "Терры", где директор софтверной фирмы добросовестно и уныло разжёвывал читателям, почему платить за лицензионные программы — хорошо, а не платить за лицензионные программы — плохо… Статья была совершенно заурядная, и пересказывать её нет ни малейшего смысла: все видели такие статьи не одну сотню раз (я специально не говорю "читали", поскольку нужно очень сильно не любить себя, чтобы прочесть такую статью хотя бы дважды); но конкретно эта статья привела меня едва ли не в ярость. Ибо! Буквально на следующей странице той же газеты тот же директор всё той же софтверной фирмы, но уже в другой статье радостно рапортовал читателям, какую очень-очень-преочень хорошую компьютерную игрушку написала его фирма (и теперь продаёт) уважаемым читателям. Главный герой игрушки — медвежонок Финни ("Финни", (нецензурное слово); вы слышите: "Финни"!!!), и у него есть друзья: Поросёнок, Ослик, Кролик, Сова и т.д. Никому ничего не напоминает _оригинальный_ подбор зверюшек? Поскольку таких, (нецензурное слово), замечательных персонажей придумали именно в этой прексрасной (я опечатался? Вроде бы, нет) фирме, — то, конечно же, лицензионных отчислений за "собственные" идеи они никому не делали, лицемеры хреновы… Но вот им, — им, (много нецензурных слов), платить, конечно же,  нужно: ведь "надо же уважать лицензионное право"; и "пиратство, — это же так, блиннн, плохо"…
Спасибо, что дочитали!


Рецензии