Чуткость

               

      - Товарищи! – открыл заседание председатель профкома. – К нам в профком поступило заявление фрезеровщика Соловьёва: «В связи с пожаром в квартире прошу оказать материальную помощь».
      - А как у него с производственными показателями? – раздался голос с места.
      - Выполняет план на 150-180 процентов, - проинформировал председатель.
      - Разрешите, - поднялся с места член профкома, ответственный за культмассовую работу. – А не слишком ли жирно будет – отвалить ему материальную помощь. Ишь, чего захотел. Когда собирали деньги на культпоход в зоопарк, Соловьёв сдавать отказался. Заявил, что он, видите ли, предпочитает симфоническую музыку. Все пошли в зоопарк, а он на какой-то там си-бемоль. Лицам, отрывающимся от коллектива, оказывать материальную помощь ни в коем случае нельзя.
      - Допустим, - согласился председатель. – Но вы прекрасно понимаете, что мы не имеем права оставлять заявление рабочего без ответа. Чем мы можем ему помочь?
      Опять откликнулся голос  с места:
      - Давайте дадим ему почётную грамоту.
      - Ну, нет, - возразил член профкома, ответственный за спортивную работу. – До почётной грамоты он не дорос. Когда все поголовно приобретали абонементы на матчи городской футбольной команды, он оказался в числе «отказников», отказался от добровольного взноса.Не захотел поддержать нашу команду, которая находится
в плачевном положении, ему не дорога честь города. Больше того, заявил, что футбол его не интересует вообще, он предпочитает художественную гимнастику.
      - Смотри, какой эстет, даром что пролетарий, - с обидой буркнул кто-то.
      - Пусть будет по-вашему, - в полнейшем отчаянии простонал председатель, - но поймите же и меня: есть установка сверху – проявлять к людям чуткость, оперативно реагировать на заявления трудящихся. Хоть как-то нужно откликнуться. Хоть что-то ему подкинуть, что-нибудь дать.
      - А давайте дадим ему благодарность, - махнул рукой «спортсектор».      
      - Точно, - поддержал его «культура и быт». – Пусть знает нашу щедрость. Пусть ценит нашу доброту.
      - Значит, благодарность? – спросил председатель. – Возражений нет? Что ж, так и запишем: «В связи с пожаром в квартире фрезеровщику Соловьёву объявить благодарность». Кто за? Единогласно. 

         


Рецензии