35 - Бесснежные мысли

             Какой я стал труднопонятливый... Ни меня не понимают, ни я... Это ж надо было зиме почти закончиться, чтобы я понял, как устала природа от всего, что мы с ней вытворяем. Зимы осталось всего пару недель, а снега почти не выпало на радость коммунальщикам и на беду садоводам. У неё даже сил не хватает донести до Урала пригоршню снега, а уж про то, чтобы хоть как-то подрумянить нам морозцем щёки и куснуть за ухо я вообще не говорю. Правда синоптики говорят, что по ночам бывает холодно, но я же нормальный человек и в ночное время сплю, как и синоптики, которые почему-то упорно не хотят посмотреть, что творится за окном, а всё какие показания с мудрёных приборчиков снимают, чтобы потом в очередной раз ошибиться. Но может они и не ошибаются вовсе, а только числа не угадывают.

             Но всё же у меня остаётся надежда на весну, может хоть она нас заснежит, порадует румянощёкостью да красноухостью. Правда по весне мне больше нравится черёмуховая метель и яблоневый снегопад, которые посильнее мороза со снегом разрумянивают чувства и раскрашивают эмоции.

             А ещё я люблю весну за то, что она мне вновь подарит ручейно-корабликовое детство. И пусть буду глупо выглядеть, пусть меня никто опять не поймёт, но я снова буду идти по кромке ручья и отламывать намокшим ботинком от кромки подледеневшего сугроба, подмытого журчащей талостью, длинные, ноздреватые горбушки, которые нехотя поплывут по ручью словно неуклюжие крокодильчики, уводя меня за собой в незабытое детство, унося с собой мои мысли, которые никто не хочет понимать...


Рецензии