Сон в летнюю ночь

               

         Семен Евгеньевич встал из кресла и направился к балконной двери, обводя  взглядом  свое  просторное  жилище. На стенах его кабинета,  как  в музее,  были развешаны  раритеты, некоторым  из  которых  было  более  восьмисот лет. Это были  кузнечные молоты,   напильники,  лекала,  измерительные  приборы, слесарные принадлежности  и прочие  орудия  мирного  труда.      
         Гордостью  его были: набор инструментов в жестяной  коробке, принадлежавший  самому  Дизелю, заступ времен первого  крестового  похода, и масонские регалии  девятого века нашей эры. Сердце Семена Евгеньевича трепетало при виде египетских ручных жерновов, подаренных ему на шестидесятилетие Обществом Техноманов.
         С мыслью о том, сколько людей, за сотни  лет, владело  этими инструментами, Семен Евгеньевич открыл балконную дверь, легко  поддавшуюся  его  крепкой,  несмотря на возраст, руке  и  в  комнату хлынул пьянящий прохладный, переполненный ароматами  трав  и  цветов, воздух послегрозового июньского вечера. Старик медленно двинулся вглубь  комнаты, оставив дверь  балкона открытой.  Посмотрев на часы,  Он вспомнил про новости  и  включил телевизор.
          Поначалу  Семен  Евгеньевич безуспешно пытался  вникнуть в перипетии  Высшего Света и  тамошних   дел. Один президент  другому президенту… Дипломаты… , депутаты… , солдаты… Но вот  новости  перешли  этот  тяжелый, для Семена  Евгеньевича, рубеж  и  стрик  сделал звук погромче,  а  кресло  пододвинул  поближе.
Бодрый  голос  комментатора  вещал:
          - Завод  ВАЗ  пытается  перекупить  у  концерна  Мерседес-Бенс  слесаря-сборщика  шестого разряда  Хенса,  по кличке  Прыгун. Этот форвард  сборочных линий  прославился  тем,  что  заключил  контракт с Мерседес-Бенс  на восемь миллионов Евро.
          Знаменитейший итальянский слесарь-инструментальщик,  Савати, закончивший  в  прошлом  году  свои  выступления, как  непревзойденный  мастер  своего  дела,  выставил на  СОДБИ  свой  напильник.  Начальная  цена  этого  экспоната, (составившая  пять миллионов  Евро), была превышена  в  четыре  раза.  Вчера, сборной  землекопов  Ф.Р.Г. был  установлен  новый мировой  рекорд. Им  удалось  прорыть  и  опалубить  за  стандартные  восемь  часов  работы  ВОСЕМЬ  км. Траншеи  формулы-1.  Это  в  два  раза  больше  результата  прошлогодних  Олимпийских  игр…
2005

               


Рецензии