Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 32

дабы осуществить приближение коллектива к сцене, но труппа героически встала на ноги сама — с намерением совершить невыполнимую миссию. Словно призраки — тенято (постоянно натыкалась на пыль закулисья шатающиеся Галька) — по образу ориентирующего на ощупь по стенкам Мишки, «Конфетки» прибыли к месту исполнения долга. Нина Борисовна жутко боялась — за одурманенных подростков.
Конферансье уже произносил вводную часть объявления названия коллектива.
Народу куча — думал про себя слыша доносившейся из зала шорох Ромка.
Свободных мест нет — в унисон партнёру желала присесть Ирка.
Смотрите — хихикали посторонние коллективы - «Конфеты» какие то заморенные
Мухи! - Маруська заслышала чужое мнение и тут же ответила, резким толчком кулака по направлению против ветра угадив точно в цель — обжаханные! - по зубам, через них и взяла, долю энергии.
Маруся — вовремя Нина Борисовна отстранила приготовившеюся руку дубасить коллегу из другого цеха.
Убийца — стонал пострадавший...Но коллектив объявили.
Стадо — возглавил пастух Эдик — вымётываемся на помост.
Собрались! - по приказу «Корректора» (Эдика) рявкнула Файка , внутри коллектива дрогнул всего один, оставшейся нерв.
Наша музыка пошла — считала указательным пальцем опёршееся на косяк Шурка — И вот ударная часть — Нина Борисовна закрыла глаза но дети урвали момент и с привычным азартом явились, покорять разом воодушевлённую публику.
Такого задора  мир ещё не видывал. Чёткость линий поражала воображение а эмоциональные посылы разрывали всяческие огороженные колючей проволокой границы душевного равнодушия.
На паркете творилась настоящая коррида вооружённых красной тряпкой тореадоров. Завораживало — как девчонки шуршали многослойными юбками.
Бесподобное зрелище — шептались охваченные очарованием зрители, а артисты за кулисами не верили в такую возможность
Точно ошарашили — было задумался и чуть не сорвал композицию поразившейся Харитон.
Ошарашкин! - Маруська крикнула партнёру в ухо. Харитон даже вздрогнул.
Кланяться ещё рано — решил продлить удовольствие Эдик (Концовка музыке позволяла сделать большее количество элементов)
Согласно сюжету? - усомнилась Янка но партнёр её, уже закрутил в «Вальс». Другие пары повторили незабываемые пируэты.
Реприза, завершила феерическую кутерьму.
Да только публика расставаться со сладким не хочет — подметила Нина Борисовна.
Как маленькие в самом деле — всплеснула на забаву, припрыгнувшая Юлька.
Мы же вернёмся — попробовал объяснить порывистым жестом растормошенный ленивец Толик — Глупенькие — категорически отказывался танцевать на бис.
Поклонились — указала Нина Борисовна.
И ушли — махая публике ручками «Конфетки» попятились за кулисы
пока не закидали цветами — укрылся от ароматного броска «низкорослый» Сёмка (обычно ему попадало)
Пока не засекли журналисты — поправила партнёра подбирающая букеты Анька.
Позняк метаться — констатировал Яшка — Территория уже в оцеплении — показал пальцем напротив
Танцоры подумали было вернуться да заиграла музыка другой труппы.
И на промежутке зелёной степи — назвал образно отведённый квадрат Петька — нету покоя — вздохнул да приготовился отвечать


Рецензии