Ответ на вопрос читателя

    «Уважаемый  Doktornic, будьте добры, расскажите поподробнее, о науке образности. Почему те 6 человек, возглавлявших еврейский народ, смогли использовать науку ОБРАЗНОСТИ во вред большинству, то есть большинство не смогло помешать им в этом, не было средств  сдерживания и противодействия. И на каком уровне находится это наука в настоящее время - я предполагаю, это связано с возможностями мозга. Я так понимаю это образное видение, по сути, визуализация, мышление образами. Существуют ли какие-то специальные методы развития этой способности человека, присутствует ли она в некой потенции (или в различной степени) в каждом из нас и используется по большей части неосознанно»?
                Наука образности.
    Сила, сильнее которой нет на свете ничего. История знает примеры, когда с помощью этой науки вершились судьбы мира. Два последних примера применения этих древних знаний мы увидели в двадцатом веке.
    Ульянов – Ленин. Партия РСДРП, с общей численность на октябрь 1917 года всего около 14000 человек, сумела «захватить и поработить огромную империю». Можно долго слушать историков и политологов, которые будут доказывать, что всему виной слабый царь и назревшее недовольство низов. Мол, достаточно было одной искры, и прозвучал «народный взрыв». Однако, все далеко не так. Люди, которые руководили Лениным, для которых главной целью было – ПОГУБИТЬ РОССИЮ, прекрасно знали древнюю науку. Они понимали, что не пойдет нормальный рабочий и хороший крестьянин за словами Ленина. Зачем им было менять спокойную стабильную размеренную жизнь на «журавля в небе». И тогда было решено задействовать древние знания.
    В народные массы, в атмосферу России был «запущен образ». Образ НЕКОЕЙ счастливой страны, где не будет царей, властей, хозяев фабрик и заводов. Где народ будет жить как в сказке – проснулся, умылся, поел, погулял и дальше отдыхай. Все будут счастливые, и никому не надо будет работать. Богатств в стране хватит на всех с избытком.  Вот только сначала нужно их собрать в одну большую кучу, затем поделить между всеми поровну. Рабочие будут гулять в городах, а крестьяне плясать от радости на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.
Вот такой образ был запущен в России. Последствия Вы знаете. Великая Империя была разрушена.
    Второй пример – Германия во второй четверти двадцатого века.
В деле участвуют снова те же люди, которые стояли за развалом Российской империи.  Здесь они боялись уже меньше и где-то даже засветились. 
    Совершенно заурядная личность, какой-то ефрейтор, сумел в кратчайшие сроки буквально ОБАЯТЬ всю Германию. Как, с помощью каких технологий? Сегодня историки рассказывают, что он играл на чувствах немцев, проигравших первую мировую войну. Если бы все было так просто. Здесь, опять, как в России, встает тот же вопрос. Что лучше  - добрая война или плохой мир? Слушать историков и считать всех людей тупыми,  не понимающими, что война – это смерть и разрушение. Что, сотням миллионов людей в одночасье надоела спокойная хорошая жизнь? Всем захотелось повоевать?
    Ответ в  другом. В Германии, для немцев был создан и запущен ОБРАЗ. Образ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ ПРЕДКОВ, где все немцы по преданиям,  назывались АРИЯМИ. Образ страны, которую в древности называли «страной Богов». Образ буквально кричал – «Восстановим древнюю страну и станем БОГАМИ».  Главный девиз фюрера – «Немцы  Вперед». И они пошли за ним, словно «овцы за пастырем». 
   В первой книге «Возвращение Прародины» есть еще два  примера использования науки образности. Первый. Попытка экспедиции Барченко проникнуть в подземные ходы у Сейд-озера. Защита в виде страшного зверя, буквально сдирающего кожу с человека, не пустила членов экспедиции внутрь подземных ходов.
Второй.  Во всех легендах мы читаем,  что «Страну Богов» со всех сторон охраняют некие АРИМАСПЫ, Грифы с железными клювами и горящими глазами и другие чудовища. Это не преувеличение. В противном случае, гиперборейцам пришлось бы по всему периметру Гипербореи возводить высоченную стену, чтобы отгородиться от ЖЕЛАЮЩИХ ПОСЕТИТЬ СТРАНУ БОГОВ. А такой стены нет и не было.   
    А сегодня мы можем видеть некоторые «образцы», созданные ПОТОМКАМИ ТЕХ ШЕСТИ  ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ «Изгнанных из Рая».  Вы может сказать, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО, что НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИХ РОДСТВА.  Но если Вы найдете время, проанализируете ряд мировых событий, то увидите следующее. КАЖДОЕ МИРОВОЕ СОБЫТИЕ, касающееся сотен миллионов людей, в самом начале имеет совершенно ЧЕТКИЙ ОБРАЗ.  А если у вас хватит времени, сил и смелости пройти по «следам этого Образа», то Вы увидите, что все нити ведут в одну сторону. А клубок находится в руках все тех же ШЕСТИ потомков.
Пример. Образ, который на виду.
   Америка - страна мечты. Страна – банкрот, страна, которая может рухнуть в один час, достаточно Китаю или Японии выбросить на рынок большую часть государственных облигаций США. Страна, в которой большая часть госсобственности уже давно принадлежит КИТАЮ, ЯПОНИИ, и еще нескольким странам. Страна, где подавляющее большинство населения серьезно и давно болеет.
   Но… Образ создан и его существование все время искусственно поддерживается. Внимание людей постоянно отвлекается на другие страны и проблемы. Любые попытки привлечь внимание жителей Америки к ее внутренним проблемам тут же пресекаются. Последний пример. Ведущее мировое рейтинговое агенство  пробует снизить РЕЙТИНГ США. Что началось? Вплоть до судебного разбирательства.
   Что же такое, НАУКА ОБРАЗНОСТИ? Чтобы поверить  в ее существование, необходимо поверить в то, что ВСЕ МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ. Нужно верить предкам, которые говорили – «Слово не воробей, вылетит - не поймаешь».  Действительно,  сначала это построение некоего образного «проигрывателя возможной ситуации», затем, после «просмотра возможных сценариев», выбирается один из них. Дальше определяется, какой образ необходим для реализации сценария, и он начинает создаваться. Кажется, что все очень просто и доступно. Но. Если хотите познать всю сложность этой науки, попробуйте сначала на маленькой группе людей - Ваших друзьях или знакомых. Попробуйте УВЛЕЧЬ ИХ КАКОЙ-ЛИБО ИДЕЕЙ. Да так, чтобы они побросали все свои домашние дела и дружно пошли за Вами. Чтобы Ваша идея стала ГЛАВНОЙ В ИХ ГОЛОВАХ. Если у Вас получится сделать подобное хоть немного, значит, в Вас есть сила создавать образы.
Когда-то подобной силой или наукой обладало большинство людей. Поэтому тогда не было всевозможных правителей типа царей, князей и так далее. Люди просто ЖИЛИ. И БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ.
   На самом деле, наука Образности – это умение СОЗДАВАТЬ МЫСЛЕННЫЕ ОБРАЗЫ, которые в свою очередь, МОГУТ ПРОНИКАТЬ В МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ  ЦЕНТРЫ ЧЕЛОВЕКА, МИНУЯ ЗАСЛОНЫ. Ведь каждый из нас по опыту знает, что мы можем отсеивать ненужную нам информацию.  Сами посмотрите, сколько подобной НЕНУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ буквально «сыплется нам на голову целый день».  И если бы мы всю ее воспринимали в полном объеме, то емкости головного мозга хватило бы ненадолго.  А так, мы постоянно ставим заслон перед информационным мусором и живем спокойно.  Но, к огромному сожалению, люди в большинстве  своем потеряли основы той науки. Именно поэтому, сегодня так легко буквально ВБИВАЮТСЯ В МОЗГИ людям ОБРАЗЫ – «будь богатым, будь пробивным, хватай от жизни все, живи сегодняшним днем и так далее». 
Используется ли сегодня эта наука? Ответ – ДА. ОДНОЗНАЧНО.  СЕГОДНЯ СЧЕТ = 6-1.
Шестеро потомков «Изгнанных из Рая» против ОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОССИИ.  Видимая борьба идет уже 15 лет. Перелом в нашу сторону НАЛИЦО. От этого вся их злость по отношению к РОССИИ. 
   Вы спросите о ком речь?
Вас когда-нибудь тянуло на сочинение стихов после ПРОЧТЕНИЯ ОДНОЙ КНИГИ? Попробуйте вспомнить, бывало ли у Вас, чтобы после ПРОЧТЕНИЯ ОДНОЙ КНИГИ Вы чувствовали себя заново родившимся, счастливым, несмотря на все невзгоды? Чтобы у Вас возникало хорошее настроение от одного предчувствия вечернего чтения КНИГИ? Слышали ли Вы, что после ПРОЧТЕНИЯ ОДНОЙ КНИГИ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ СТАЛИ ПИСАТЬ СТИХИ И ПЕСНИ? А часто ли у Вас возникают в голове положительные  зрительные образы, когда Вы читаете книгу?
   В мире есть  ДВЕ  КНИГИ.
После прочтения одной из них в голове возникает образ ГОРЯ И НЕСЧАСТИЙ, УБИЙСТВА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА, ЛЖИ И ВОЙНЫ. ПОЯВЛЯЕТСЯ ВИЗУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ СМЕРТИ.
После прочтения второй книги возникают образы ПРЕКРАСНОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ, СЧАСТЛИВОЙ И РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ, ОБРАЗ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ СЧАСТЛИВО ЖИВУТ ЕЕ ЖИТЕЛИ. ПОЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛЬНЫЙ ОБРАЗ РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ. 
   Как Вы думаете, ПРОТИВ КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ДВУХ КНИГ ЯРОСТНО ОПОЛЧИЛИСЬ ЦЕРКОВНИКИ?
Та и другая КНИГИ созданы ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ПРЕКРАСНО ВЛАДЕЮТ НАУКОЙ ОБРАЗНОСТИ. Только те, кто создал первую книгу, представляют  «темные силы». А человек, чьи слова мы читаем во второй книге, представляет СВЕТЛЫЕ СИЛЫ.  И ОНИ ПОБЕЖДАЮТ В ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ БИТВЕ, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОСЛЕДНЮЮ ТЫСЯЧУ ЛЕТ.
Книга первая – БИБЛИЯ.
КНИГА ВТОРАЯ – «АНАСТАСИЯ»  В.МЕГРЕ.
   Так в чем же кроется тайна науки образности?  Здесь уместно ответить словами из Библии - «Вначале было СЛОВО…».  Именно  в словах, в особых построениях фраз, в ЗВУКОСОЧЕТАНИЯХ кроется эта наука. Не вся конечно, но часть ее. И достаточно большая.
И отвечаю на последний вопрос – «Существуют ли какие-то специальные методы развития этой способности?»  И да и нет. Каждый человек может самостоятельно развивать в себе эти способности. МЫ ВСЕ  ДЕТИ СОЗДАТЕЛЯ, и  В КАЖДОМ ИЗ НАС  ЕСТЬ ЧАСТИЧКА ЕГО ДУШИ. Если бы все люди УМЕЛИ  РАЗВИВАТЬ В СЕБЕ ЭТИ СПОСОБНОСТИ, на Земле был бы сейчас РАЙ.
                С уважением, Doktornic.
                Санкт- Петербург.


Рецензии