Храм любви

Любовь…как много сотен лет миллионы людей вкладывают в это понятие свое личное,каждому кажется,что его история заслуживает снятого кинофильма и она неповторима…
А так ли это? Действительно ли мы перешли от уровня эгоизма к пониманию своего партнера?своей половинки?
Мы каждый день просыпаемся и снова засыпаем, общаемся, ходим в магазин за покупками, влюбляемся , посещаем с друзьями кино и сплетничаем по поводу личной жизни других…Мы запросто расставляем приоритеты в жизни других людей- коллег, соседки с пятого этажа, советуем расставаться или «попользоваться им» кому-то из друзей. А что мы можем сами? Что мы умеем?
Когда наступает та грань,что мы больше не верим в любовь? И это чувство постепенно умирает в нашей душе…
Современный мир не оставляет нам выбора-он циничен и понятие «Любви» как таковой часто фальшиво и подкреплено меркантильным интересом.Каждое время диктует свои правила. Но многие из нас читают книги –Шекспира и восторгаются этой грустной историей Ромео и Джульетты, кто-то за обедом пускает слезу над романом Барбары Картленд, а кто-то пересматривает «Титаник» и тихоньку плачет в подушку, чтобы завтра выглядить снова сильной перед всеми или стальным мачо. Мы эгоистичны, сами ставим себе рамки- моя вторая половинка должна отвечать тем-то и тем-то критериям, должна иметь то-то и то-то- этот список можно продолжать долго… Мы идеализируем себя самих и часто завидуем настоящим чувствам, которые сами для себя классифицируем как «пошлые, глупые, не заслуживающие внимания».
Однажды я прислушался к тому, что говорят при бракосочетании в загсе и по лицам присутствующих понял, что для большинства это пустые слова,а для кого-то вообще просто работа за которую заплатят.
Свадебный марш Мендельсона перестал трогать нашу душу, фата перестала быть аксессуаром чистоты и невинности…
Не хочу показаться старомодным, но мы сами воздвигли рядом с храмом Любви, опошленный храм Похоти и Плоти, в который ныряем с головой и оттуда судим других.
Каждые отношения, история любви должна иметь результат.
Много миллионов душ страдают от неразделенной любви, многие специально убивают в себе это чувство, многие творят зло, прикрываясь ,что это сделано во имя Любви.
Любовь доставляет боль и это знает каждый.Почему мы стремимся сделать больно себе?
Мы проверяем себя- мы живы, умеем страдать,но так же перед временем любовной муки- мы умеем летать, только часто сами себя сбрасываем вниз с облака и пускаем смертельную стрелу в Амура.


Рецензии