Бах навеял

"Но часто люди тянут друг друга вниз; один из них хочет взлететь, словно воздушный шар, а другой виснет на нем мертвым грузом. Мне всегда было интересно, а что, если оба – и женщина и мужчина – стремяться вверх, как шары?"

идеальная модель отношений - учитель-учитель, где оба готовы являться и учениками друг другу. как мне кажется, длительным отношениям - отмечу, в радости - присуще постоянное обновление, новизна в рядом стоящем человеке. то есть другом в данном случае для пары должна быть бесконечная любознательность, интерес к обучению, самосовершенствование. и само собой обязан происходить взаимный обмен полученной информацией, работа по принципу "нашел - поделился".
такая любовь явно весьма продуктивна. рассматривать партнера в качестве учащегося, разыскивая всё новые темы и занятия, а после меняться ролями - это и увлекательно, и развивающе. совмещать приятное с полезным - замечательный вариант.
выслушивая новые "уроки", больше понимать чужую сущность, спрашивая себя, почему на сегодня подняты именно эти вопросы, эта практика, а не иная. раскрываться самому и читать человека напротив, обогащаясь интеллектуально и практически.
я думаю, немалая доза счастья приходит к нам с развитием способностей. да, говорят, думать вредно, легче ничего не знать и так далее. но скорее, это относится к одиночеству и теориям. а если же взяться вместе и перемежать пассивное с активным - результат не заставит себя долго ждать, в виде нескончаемых идей,  дискуссий и разнообразных планов с направленностью в жизнь.


Рецензии