точки
Ненавижу недописки. Они копятся, копятся, копятся, а ты думаешь, что вот когда-нибудь найдёшь силы и время на то, чтобы всё разобрать по полочкам, разложить и выбросить всё, что останется. Но с каждым разом всё затягиваешь, затягиваешь, как будто бы петлю на собственной шее. И вот тебе уже некуда деется, и страшно открывать старые записи. Ведь ты не знаешь, что тебя там ждёт. Ты уже не помнишь ни себя, ни моменты написания этих словечек, строчек, скобочек, колышек восклицательных знаков, отражений, искажений, уничтожений…
Брр.. о чём это ты? Не надо, не стоит, ведь всего лишь утро, а ты уже начинаешь ненавидеть то, что тебя окружает. А ведь всего лишь растворяешься, и капли обижают кожу своими горячими языками. Не контроль, не ладонь, не .. да не важно. Утро, и мысли играют в чехарду, цепляясь за отрывки снов, слов, повседневность и числа, с которыми ты играешь в чехарду – 7.00; 8.20; 9:30; 12:15. Ты всё спешишь, не успеваешь, не забываешь, поглядываешь на цифры на циферблате, табло, отправления и прибытия, магазинные ценники, тайм код. Но сейчас только утро. Выходи из душа и не забудь вместе с волосами причесать собственные мысли, свериться с числами и выпрыгнуть в улицу. Размазать себя по дню перекрёстками, транспортом, ухмылками, молчанками, чайными-кофейнями, недосказанными фразами, подавись своей памятною, откашляйся и выплюни, пусть сохнет под палящим до отвращения яркими – а высохнет, потрескается и пылью осядет. Может, и к лучшему. Закури свою первую. Шумно выдохни. Вот оно время – затягивает потуже, и ты не вписываешься. Окружающее пространство свернулось в одну точку.
Свидетельство о публикации №212021402047