страхуем все 3 часть из 4-х... Даниловское
В общем, был бы удар посильней - не видели бы мы нашего Димку... вот так вот-наяву... Никогда, небось, не познакомились бы... Ну, конечно, может через фильм какой типа аля "Призрак" с Его участием...А так...
Тут Димыч, как уснул...
То ли загипнотизировал сам себя... Так иногда получается когда монотонно что- то читаешь в слух, а потом... Бряц! Солнце в глаза.... Глядишь, а ты уже там- в самом действе энтом... В Пролог совершества своего необыкновенном... А необыкновенны там не люди, не люди там... Судьба там невозможно необыкновенна!
Тут Димыч, как уснул...
....Потом встрепенулся, осмотрелся...- не увидел кто его слабость сонную? Вроде нет! Он успокоился даже немного, и продолжал уже так, словно после каждого слова норовил закончить свой рассказище громоздкий страховой:
- Ну, - говорит, - очнулся я на полу: темень, сырость, что-то не... необыкновенно живое, незлое и мягкое в ботинок тычет или дышит что ли... Думал сначала кот, однако не кот то был... -
Тут Димыч опять споткнулся в своем рассказе... Он, под конец, когда пиво кончалось, вообще часто спотыкался... Так я и не понял придумывал ли что или в самом деле деталюшки-финтиклюшки припоминал...
- Потом резкий свет откуда-то сверху с лестницы в конце дли-и-и-нющего зала.. Подвал ихний что ли был?
Тут я его в который раз прервал... Ну а как не прервать, если завирается больно парень, заносит явно:
- ты что?! - говорю, - Димыч, свет в конце туннеля увидел что ли? Может с господом богом разговаривал на тамешнем поприще...
Димыч же как не заметил моей язвочки в его сторону:
- ну корридор - не корридор... Туннель не с метро, как говорится, но по их меркам, с местным олимпийским богом то разговоаривал... - тут только, один раз за всю историю, Димыч скосил взгляд свой случайный на тутуировочку нательную... чуть-чуть малым краем выныривающую преательски прямо под луч солнца из под гимнастерочки его безкозырной...
Для тех, кого не было рядом тогда, скажу только - виделось там или привиделось: "Zevs" - горело имя греческое, как светодиодное что-то...
Да! Но ведь тогда не бывало таких тех но логий... Логики у тех такой не было, чтоб у таких, как Димыч светодиоды были впаяны в руку... Он же не робот стальных дел мастер... Он же Димыч! Всем нам кстати известный...
- Я глаза прикрыл, ну тут рывком подняли меня те же знакомые руки и с силой посадили на табурет какой- то... - продолжил в кромешной тишине наш Супергерой... Слышно было только как прошлогодние снежинки падали за окном, как горох маринованный в суп с беконом.
На всякий "Беш" есть свой Маракеш!! - произнес в тишине нашего зала чей то знакомый девичий голосок..
- Все время что-то шуршало...- вспоминал Димыч, - То ли крысы бегали по заколдованному подземелью как, размноженные колдовством невидимых троллей, Щелкунчики. Т-то ли капли дождя косили под воздействием маковых полей устремляющихся своими шаловливыми головками совсем виртуозно в то грозовое розовое небо... Может, вообще, бредил я...
Время прошло.
Время прошло Некоторое - и ничего! Я повтряю категорично, - ничего не происходило...- Продолжал интригующе, как ни в чем не бывало, наш бывалый Димыч...
Потом второй человечек спустился по лестнице: мягкой такой профессиональной походочкой-подходочкой... Как удав к кролику крадучись...
-... ну, - говорит, помолчав для проформы, - как тебе, Дима, у нас тут на подводной лодке?!
-Да, вторю, - Семен Семеныч, вовсе не плохо... Н-не так, конечно, как себе представлял, в смысле - как гостей дорогих принимать будете... да, и лодка ваша ведь не пять звездочек, точно!!!
Тут Семен Семеныч заржал. Да так противно смех его адский в темноте разносился: ишь конь ретивый, а ведь самому ему лет под семьдесят наверное уже тогда было...
- Да, Дима! Задал нам ты со своей "Ирмой" гребанной работенку совсем не чистую... грязненькую, прям, работенку нам вы подкинули... - произнес было Голос в той же подвальной сгущенке чернеющей, голосом Семен-Семеныча грустно...очень грустно...
Тут я ему попытался в глаза посмотреть, что удалось, прямо скажем, не очень и не с первого раза...- сообщил Дима...
Тут представил я таку картинку: Димыч наш, повязанный в доску, как "букашка" на табуретку "приколоченный". А там высоко...
Высоко, где-то под куполом совсем, свет единственной лампочки в подвале...лампочка тусклая без плафонов каких никаких, а в такой вот ночи, как солнце безумно яркая...
А Димыч наш тем временем бесстрашно совсем так, с голосами демоническими разговаривает... В глазах его кровь стоит, руки онемели от наручников, спина гудит от ударов, - а он вовсю также иронизирует над темой... Находит где-то в себе силы не отчаяться...
Тут не один демон, тут дьявол вышел бы из себя... да, Димыч не по зубам был таким, как он...
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №212021402073