Красный мерседес

Красный Мерседес

(сказка для мальчика, который в детском саду взял чужую игрушку (красную машину) и не отдавал, родители сказали, что сынишка очень переживает, даже плачет тайком, но не признается, тогда мы придумали эту сказку и мама мальчика ее прочитала сынишке перед сном. Утром малыш, когда шли в садик признался маме и попросил ее помочь достать игрушку из укромного места на веранде, чтобы отдать мальчику)

История эта произошла в сказочном лесу. Кирилл Ежович работал в автомастерской, он ремонтировал машины, мотоциклы, велосипеды,  а если надо – даже самолеты и вертолеты, потому что он был очень хорошим мастером. Весь лесной народ его любил и уважал.
Однажды Кириллу Ежовичу довелось ремонтировать большой красный Мерседес для гостя сказочного леса. И с тех пор он мечтал, что у него будет такая же машина.
И – о, чудо! К мастерской подъехал большой красный Мерседес, хозяин машины, приветливый Влад Барсуков, попросил Кирилла Ежовича присмотреть за автомобилем, пока он будет в гостях  у медвежьего семейства. 
– У вас такая красивая машина… моя мечта, – признался Кирилл Ежович, отдавая ключи хозяину, после того как поставил красавца на стоянку.
– Если вам так нравится моя машина, я могу вам дать покататься. Тем более, что она мне сегодня не понадобится, а завтра я заберу ее.
Так они и договорились, расставшись друзьями.
Никакая работа больше не шла на ум Кириллу Ежовичу! Он закрыл мастерскую, сел в Мерседес и поехал кататься. Заехал домой, взял свою семью, и они отправились в путешествие на Лесное озеро. Они мчались по широкому шоссе, жена радостно вскрикивала, а дети визжали от восторга всякий раз, когда они обгоняли очередного «серого тихоню». Все были счастливы. Но даже самое радостное путешествие заканчивается дома – закончилось и это. Спят малыши в своих кроватках, жена ласково улыбается во сне, только Кириллу Ежовичу не спится. Радостное настроение сменилось печалью:
– Завтра мне придется отдать большой красный Мерседес и больше уже не повторится такого счастливого путешествия, опять останутся только мечты, – Кирилл Ежович вышел во двор, где в свете полной Луны поблескивал красавец Мерседес.
И вдруг Кириллу Ежовичу стало так жалко расставаться с новым другом, которого он успел за этот день полюбить. Он и не заметил, как стал считать его своим: да-да, своей сбывшейся мечтой.
– Почему я должен его отдать, мне так хорошо с этим авто, оставлю его себе. Спрячу на заброшенной поляне. Пусть ищут, ха-ха, никогда не найдут. А как все уляжется, выкачу красавца из укромного места, скажу, что купил. Влад Барсуков не расстроится, у него же есть другая машина…
Как придумал, так и поступил Кирилл Ежович.
Утром о пропаже дорогого автомобиля стало известно всему лесу. Влад Барсуков был очень расстроен. А Кирилл Ежович ничуть не волновался. Вскоре синицы прилетели и затараторили: мол, ночной филин проухал, что видел, как ночью Красный Мерседес увозили в сторону старой поляны. Кирилл Ежович и рад бы уже вернуть автомобиль – стыдно ему, что взял чужое, но он боялся признаться. А тут, как назло, дорогу размыло дождем. Многие пытались по ней проехать, но все застревали…
Прошло два дня – долгих, дождливых и очень беспокойных для всего сказочного леса. Кирилл Ежович стал уже беспокоиться о Мерседесе,  настроение совсем испортилось. С самого утра в автомастерской все падало из рук Кирилла Ежовича. «Пойду пешком, прикачу Мерседес и отдам его хозяину» – думал он, но страх тут же останавливал его.
Ночью, не выдержав укоров совести, пешком отправился к старой поляне. Путь был не близкий и очень тяжелый по размытой дороге. Уже под утро Кирилл Ежович добрался до поляны. Мотор машины завелся на его счастье и, не смотря на непролазную грязь, он  смог выехать на широкую и уже подсохшую дорогу.
«Попрошу прощения у Влада Барсукова. Может, он меня и простит, ведь с машиной, к счастью, ничего не случилось» – думал Кирилл Ежович. Приехал в мастерскую, вымыл автомобиль, позвал друга и честно ему все рассказал.
Влад Барсуков сначала рассердился и даже хотел заявить на друга в лесную полицию, но, увидев, как тому стыдно, смягчился:
– Я тебя прощаю, потому что ты честно признался. Ты плохо поступил, но понял свою ошибку и сам все исправил. За это я тебя уважаю.
Теперь они настоящие друзья – Кирилл Ежович и Влад Барсуков! Иногда они вспоминают это происшествие, но посмеиваются над ним. А Кирилл Ежович купил все-таки большой Красный Мерседес. И знаете у кого? Угадали – у Влада Барсукова.


Рецензии
Уважаемая Татьяна!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   04.09.2022 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.