6 Трик1 Мыслинки


Люди делятся на тех, кто воспринимает всё, что их окружает с уровня страха, и на тех, кто его начинает в себе преодолевать, или, вовсе, заменять на любовь. Согласитесь, если всех любишь, то кого бояться.

Некоторые, боятся даже телефонных звонков или звонков в дверь, причём больше не звука, а именно самого факта, что может быстро изменить ситуацию их благополучия на данный момент. Конечно, чаще всего приходят добрые люди, но внутренний настрой, всё время работает на ожидание встречи с негативом. Пугает любое изменение существующих обстоятельств, страшит всё новое.

А есть те, кто наоборот, чем свет вскакивает и с улыбкой и благодарением несётся на ранний звонок в дверь, или с сердечным трепетом бежит к телефонной трубке. Они новых людей и новые обстоятельства жизни воспринимают, как нечаянную радость.

Сначала человек знакомится с миром, собирает его по частичкам в себе, и, естественно, поначалу, с трудом расстаётся с накопленным. Но, постепенно, с опытом приходит понимание, что от дарения чего-то, пусть пока лишнего для тебя, появляется не только реальная польза, но и нравственное удовлетворение. А ещё большую радость и даже заряд силы получаешь от дарения ценного для тебя, а со временем и всего себя в услужение людям, а, ещё более, Богу.

Подобные особенности часто соотносят к особенностям психики, то есть, как бы малозависящим от человека обстоятельствам. Уж, какой уродился, говорят. Уповают даже на астрологию, мол, куда нам против предначертанного.

Соответствие гороскопам, это наработка цивилизации, некая «таблица Менделеева» для ориентирования в психотипах людей. У того, кто наладил дружбу с Душой и окреп в вере, все гороскопы, составленные, естественно, на основе наших прошложизненных наработок, по состоянию вселенских ритмов на момент нашего рождения, с годами всё более расходятся.

А человек страха, обычно, очень трудно встаёт. Ему неуютно на работе, где много людей, которым от него чего- то нужно. Для него получается, что день - самое нелюбимое время, конечно, кроме выходных. Только вечер и часть ночи благостны, потому что дают ему возможность быть самим собой.

И всё же стоит задумываться, а почему, вдруг, людям становится неинтересной обычная дневная жизнь? И не пора ли принимать некоторые меры? Ведь переход на ночные ритмы, со временем, чреват и подрывом здоровья и ухудшением настроения, причём не только своего.

И совы и жаворонки в итоге, стремятся к радости жизни. Только одни к искусственной, а другие к естественной, живой. Так что нужно иметь в виду, что только Вера в Создателя рождает силу Духа, которая побеждает первородный страх и даёт уверенность перед будущим. И люди навсегда теряют птичьи привычки, кроме одной - стремлению к полетам.


Рецензии
Написать такую миниатюру гораздо труднее, чем рассказ или более ёмкую форму...
Ваши наблюдения интересны, размышления мудры и корректны.
Вы сумеле в одном человеке увидеть многих и во множестве -
одного.
Спасибо!

Ирина Голыгина   12.08.2012 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.