Счастье... Оно рядом!!!

Резкий свет ударил в глаза. . . Наступал новый день. Она протянула руку, чтоб разбудить Сережу, по его рядом не оказалось. . . Села в постели, наслаждаясь приятным шелком простыней. На тумбочке стояли красные розы.
- Сережа. . . Ммм. . .какой же ты внимательный, так приятно. . . - бормотала Лена, борясь с остатками сна.
С кухни доносилось его пение. Немного не в ритм, немного забывая слова, немного медведь на ухо наступил. . . Как он шутил постоянно.
Но это ведь не важно.
Запахло чем то вкусным.
За дверью появилась его голова:
- проснулась, солнышко!- подошел, чмокнул в щеку и убежал обратно на кухню.
- такой деловой, -засмеялась.
- ха, а то!- напевая дальше чтото свое.
Какой гордой походкой он вышел с кухни, неся в руках поднос с чашкой кофе и еще чем то непонятным, которое напоминало пирог, по не внешним видом, а запахом. Походка была настолько гордой, на сколько позволяли подаренные ею красные трусы в зеленый горошек. Он всегда шутил, что это лучший подарок в его жизни.
- доброе утро, любимая! Кофе в постель, как и заказывали,-подмигнул.
-как любезно с вашей стороны, сэр- чуть не мурлыкая проговорила Лена,-какие у нас планы на день?
- сегодня главный план это- мы! Посвятим день нам!- задумавшись ответил Сережа.
-здорово! Уже начинаю собираться! Идем гулять!
- идем!
Вышли в парк, сели на лавочку. Сережа обнял девушку, вдыхая аромат ее волос. Напротив в песочнице играли дети.
- Сереж, хочу ребеночка. . .
- будет, обязательно будет!- пробормотал, целуя ее в макушку.
- Сереж, идем на карусели!- закричала Лена.
- пошли,- засмеялся.
Она визжала, как ребенок, делая вид, что ей страшно, хотя это было от восторга.
А дальше горы сладкой ваты, мороженого, лимонада.
Она радовалась. . . Она была счастлива. Он тоже. Об этом говорили их глаза, веселые улыбки. Они шли рука об руку. . . Взрослые дети. . .
- я сейчас,-чмокнув ее в щеку, шагнул на пешеходку.
- нет, Сережа!!!- истерически закричала, но было поздно,- Сережа, о Господи, Сережа нет!!!- кричала она, прижимая его руку к сердцу.
Вокруг начали собираться люди. Ктото вызывал скорую. А она продолжала кричать. . .
- Сережа, только не покидай!-бесконечный поток слов сквозь рыдания.
Он знал, что так будет. . .он хотел подарить этот день ей. . . Он так хотел. . .
Сирена скорой. . . Люди в белых халатах. . . Толпа расступается, они чтото делают.
- Нет, не забирайте его!!!- на коленях молила она.
- девушка, успокойтесь,- ктото посадил ее в машину рядом с Сережей, который неподвижно лежал на носилках. Чтото укололи в руку, вроде начала успокаиваться. Только сидела и плакала, покачиваясь на месте.
В больнице началась суматоха.
-вы жена?
-да, жена. . .
Врачи жалобно смотрели на нее, редко опуская глаза.
Разве это все? Так быстро? А как же счастье, которое он обещал подарить?
А время тянется нескончаемо долго. . . И эти взгляды. . . О, Господи! Как же выдержать?. . .


 

. . . Как же долго. . . Продолжая мерить шагами коридор возле палаты. . . Ну когда же это закончится?. . .
- можете войти.
- можно?!?- чуть не прыгая от нетерпения.
Белый халатик на плечи, осторожно открыть двери. . .
- это ты?!- радостно,- Сереженька, у нас мальчик!!! 


Рецензии