черный и янтарное

             Черный и янтарное...

                 Шел уже второй месяц нашей работы в Ирландии и я, уже порядком истосковавшийся по родине и по ее колоритнному всему, завалился вечером с одним своим другом в местный паб, чтобы хоть как-то иззбавится от тягучей патоки ностальгических мыслей...

                 Сидим... Человек сто в баре, наверное.Тут, как раз, местная команда футбольная матч с кем то играла... В общем, народу навалило!

                   Не продохнуть, чтоб пртолкнуться!!!

                    Подходит мальчик, официант... Из новеньких видать, но услужливый больно:

- Что, - говорит мне, - сэр, изволит пить...

-  Двойной виски со льдом и хлеба черного кусков пять...- Отвечаю, немного иронизируя конечно...

               Мой друг так странно тут посмотрел на меня:
- Ну, - говорит, - ты и дал заказик парню...Ну, продолжает, - положим, виски здесь - вышел из бара и из вереска окрестного ведер пять сразу и выжал... А вот черного хлеба здесь до тебя никто в глаза не видывал это уж точно, не то что кто бы заказывал...

- Ну, - говорю в тон ему, - ты не спеши с умом то заключения делать... Их и без нас сделают, если надо будет... Давай посмотрим - чего придумает парнишка, как вывернется...

                 Ждем минут пять-десять, не соврать.... в общем глазом не успели моргнуть, 
Взорвался весь бар свистом шум тарарам гвалт стоит это типа наши их команда гол забила... И чего то кажется мне за спиной моей происходит
Оборачиваюсь так немного вполоборота
А там гляжу парнишка наш как заколдованный только что не было а тут прямо тз под земли явился
А  парень этот как буто так все и надо было и говорит официально так офицантским голосом поставленным: ваш хлеб сэр, и виски-2-айс..

                   Смотрю и правда! А там, на маленьком, под "серебро" подносике четыре кусочка нашего русского хлебца черного лежит...   

                 Глазам не верю...

                 Поднимаю обалдевший взгляд на парня, ничего не понимаю. А тот ухмыляется так, но не злобно вовсе, а как то очень даже по-нашему по-советски и говорит вдруг на чистом русском:

- Бабушка из Калининграда прислала на днях. Еще свежий совсем... - А потом вдруг, отбросив все свою наносную сентиментальность, постаравшись добавить стали в мальчишеском голоске громко произнес,- с вас, сэр, 200 фунтов будет, сами понимаете - спецзаказ...

                  Ну чего?! Пришлось таки парню  его честный заработок отдать. А как иначе?! кто же думал, что здесь, в далекой холодной ирландской земле, свояка встречу.. земляка то есть... Впредь думать буду перед тем как выпендриться...

                      Отдал пацану деньги.  Тот аж засиял от своей предпринимательской жилки.... 

                      Подмигивает так и говорит тихонечко: еще клубника пдомосковная есть, на тот случай, если совсем разопрет вдруг... И чу!Растворился в воздухе прям... Это из серии "а был ли мальчик"...

                        Двести фунтов, конечно, деньги то не лишние в Англиии. Вот ведь и впрямь: бойся желаний своих, они имеют свойство тот час же сбываться...

             Кстати, оказалось необыкновенно вкусно. Кто знает толк в некупированном виски, тот никогда не откажется от кусочка свежего черного хлеба... Аристократы сто  крат отдыхают... Сродни гусарской закуске и впрямь оказалось!


Рецензии