Думаем, пишем, публикуем!

Думаем,  пишем,  публикуем или  пишем,  думаем,  публикуем;  нет,  лучше начать рассказ в другом ключе - пишем, публикуем. Так будет приятнее,   и ничего не мешает творить. Мысли,   минуя “ОТК”,  ложится на экран в первозданной чистоте, не  обремененные  общественным мнением, грамматикой и тактом. Настоящая свобода слова. Не смотри на экран, а то собьешь вдохновение,  зациклишься на мелочах  и потеряешь…  то,   ради чего ты подошел к “роялю” - желание творить. Что выйдет из-под твоего пера, неважно, но  несколько   минут  ты сможешь побыть Толстым, Чеховым или Пушкиным. Запас твоих знаний и умений скуден, и любая помеха разорвет  тонкую нить  между мыслью и пальцами, весело  стучащими по клавишам. Творческая непосредственность уступит место   стремлению к правильности, желанию угодить тому,  от кого ты ждешь похвалы,  и признания своего Я.   Не навешивай на  свой талант хомут  неуверенности  и сомнения.  Принципиально нового,  ты все равно   ни  скажешь,  потому, что все,  чем ты хочешь поделиться с читателями,   им давно известно. Они читают  твои откровения не с целью ощутить новые чувства, познать неведомую им  умную мысль  и восхищенно захлопать в ладоши,   а для того,  чтобы сделать себе комплемент – “а  я все-таки умнее”…  и за одно,  убить скуку.  Ну вот,  стоило вспомнить про читателя,  как мысль,  которая заставила тебя творить,  покинула разум навсегда. Надо бы вернуться в начало рассказа и освежить фабулу, но не хочется терять взятый темп, как поэту не хочется терять полюбившийся ему размер, а музыканту прерывать любимую мелодию.    Прозвучал финал.  Руки бессильно опустили “смычок”. Творческий порыв иссяк.  Легкая опустошенность,  погружает  твое сознание в зону комфорта и благополучия.

                Платон Расцветаев.


Рецензии
Замечательная мысль:"Не навешивай на свой талант хомут неуверенности и сомнения." Без хомута ПЕГАС будет резвее.

Владимир Фадеев.

Владимирми Фадеев   25.02.2012 11:14     Заявить о нарушении
Но может понести наездника по буграм и кочкам!
Спасибо за отклик - это главная мысль произведения.

Платон Расцветаев   25.02.2012 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.