Идем дальше!

   Возможно это цинично прозвучит, но вы когда-либо замечали, что большинство людей, с которыми мы когда-либо общались, со временем страновятся не нужными нам? Да, было время. Упоительные беседы часами, переплетение душ так, что, казалось - родные навеки, мысли, поступки - в такт. А потом - бац, все, выпили друг друга до дна. У кого-то это пресыщение обществом друг друга может наступить раньше, у кого-то позже. Но потом как отрезало. Остается только послевкусие от общения. Опыт. Но самого общения больше не хочется.
 
  Бывает и так, что общение протекает волнообразно - с подъемами и спадами, приближениями и отдалениями в зависимости от потребности в обществе друг друга. Но основной опыт от новых знакомств мы получаем на первых порах. Наша неиссякаемя жажда познания подталкивает нас к тому, чтобы получать эмоции общения от все новых и новых встреч.

  Иногда от осознания, что мы все на этой планете лишь случайные попутчики, становится страшно. Нет ничего вечного и неизменного. Все временно. Даже те отношения, которые длятся годами, все равно имеют свой финал. В идеале этот финал будет звучать так: "Пока смерть не разлучит их". Но финал. Таким образом, мы вечные странники, вечные одиночки, хотя и не одни. Знакомства, встречи, остановки и идем дальше.


Рецензии
Согласна с Вами, порой дружба ( не знакомство, а именно теплая дружба ) как ни странно исчерпывает себя до конца и не остается ничего...только осадок в душе и то не всегда.
С Пониманием,

Луиза Такур   03.12.2012 13:14     Заявить о нарушении
Это кране субъективно и персонально,у каждого своя судьба и опыт,обобщения здесь не работают.

Александр Соколенко 2   24.02.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.