Библиотеки ПоСети!

В рамках губернаторской программы 23 библиотеки района получили: компьютеры, принтеры, сканеры, ксероксы, факсы. В перспективе, рассказывает начальник управления культуры Наталья Анатольевна Мартовицкая, планируется создание на базе библиотек информационных центров – БИЦ.

БИЦ немыслим без Интернета. В Орловской и Майорской библиотеках БИЦам уже несколько лет. В Красноармейской недавно выделили новую линию для скоростного доступа в Сеть. Есть «Всемирная паутина» в Пролетарской, Каменнобалковской, Волочаевской, Камышевской, Гундоровской, Быстрянской, Широкинской, Раздорской поселенческих библиотеках, ведутся работы в Черкесской, Весёловской, Ребричанской и Курганенской. А вот некоторым, например, хуторам Греков и Орден Ленина, придётся подождать: Интернет туда ещё не провели. Но на 2012 год запланировано оснащение техникой и связью всех библиотек района.
 
Людмила Кожадей, методист Орловской межпоселенческой центральной библиотеки:
– К нам идут студенты, создан сайт нашей библиотеки. Особой популярностью у читателей пользуется ресурс "Консультант Плюс". Мы еженедельно обновляем его. Для этой работы введена отдельная должность в штатном расписании.

А вот в посёлках и хуторах библиотекарь один, и он будет «и швец, и жнец». Курсы по информационным технологиям «книжные дамы» прошли ещё летом. А в том, что люди за новыми услугами потянутся, специалисты не сомневаются. В Интернете можно найти всё, а сам Интернет можно найти в библиотеке.
В декабре – сюрприз постоянным читателям! – в поселенческих библиотеках ещё действует безлимитный трафик. После Нового года он будет лимитирован. Спешите, уважаемые завсегдатаи, вы ещё можете успеть!

23 декабря 2011


Рецензии