Свобода - это путь к истине

Освободившись от знаний прошлого, религий, что продают веру, политики и прочей чепухи, вы придете к ней.
Можно знать, но надо помнить, что ни одна религия ничего не знает об истине, об свободе, они могут вам пересказать все писания, но не дадут вам путей, они будут учить вас, но нельзя учить тому чего сам не обрел и не понимаешь до конца. Исстинные "мудрец", "философ" никогда не учит, он может рассказать о своем пути, но путь его!; и никто не сможет по нему пройти. Ваша фантазия вам этого не позволит, когда вы начнете проходить по чужому пути, вы невольно будете лицезреть, то, что отразилось у вас при рассказе, а это не путь к истине, к свободе - это очередной тупик.
Освободить свое сознание можно только самому, и как это сделать можите понять только вы.
Кто-то может со мной не согласится, сказав, что "истина - это любовь", "истина - в пути, а не в его конце" и так далее... В этом всем есть отглоски истины, но в целом истина другая она дарует свободу. У каждого разная "свобода", но, что касается меня могу сказать, что это не то, что я хочу то и делаю, куда хочу туда и иду, она может быть только на духовном уровне. Даже кто сказочно богат, он не свободен. Свобода таких людей зависит от денег.
Вот вам в пример слова истинного мудреца:

"Установленным примерам нельзя следовать рабски, орудия и механизмы не должны оставаться старомодными. Понятия могут быть созданы, но не в качестве раз и навсегда закреплённых определений." - Лао Цзы.

У каждого свое "дао", своя жизнь, судьба, свои рамки инь и ян, карма, свои Боги, и прочие черви, что в голове.
Я не знаю всех учений и тем более их систем, но знаю одно, что уйдя от одной системы вы приходите в другую, и это не освобождение, а лишь другой взгляд на мир.
Объедените все системы и выработайте свою, если вам так легче.
Освободитесь от всего, и познаете все.


Рецензии
Свобода - это способность выбора. Любовь способна обмануть, тревога - открыть истину, но быть собой - это азарт, объединяющий обе вещи. Понравилось...

Влад Амо   14.02.2012 11:15     Заявить о нарушении