50
Как не старайся, не пытайся распушить воздушный некогда синтепон, не выйдет - ушло время.. хотя вроде бы и не мяли его специально, а слежался, успокоился - и так хорошо, лежу и лежу, ну и что, что все меньше и меньше похожу на прежнее новенькое одеяло, что мало осталось и тепла и приятности.. Конечно, одеяло еще греет вроде и выбросить жалко, да и менять не хочется пока, но и толку от него как-то мало.. Так и человек - успокаивается с возрастом, приминаются чувства, как не вороши себя, не пытайся вернуться в прежнее состояние радостной наполненности, одна внешняя оболочка остается.. и чуть-чуть прежнего - примятого, приужатого (специально ли, от какой-то лени ли, нежелания поддерживать эту наполненность) до такой степени, что и сам себя не узнаешь, вспоминая, а каким совсем недавно-то был - веселым, общительным, как того хотелось, этого..
Почему же не хочется встряхнуться, распушиться и снова, как в молодости - глаза горят - а давайте в поход, я хоть сейчас.. Оглядываясь на прошлое иногда думаешь - как и тогда, в лучшие годы молодости мало был самим собой.. то дела, то необходимость - надо, надо, надо, долг, долг, должен, обязан.. Как мало думал о себе - да ладно, потом, потом, потом..
А вот потом-то и не захотелось уже ничего, стерпелось, свыклось, ведь не зря всю жизнь приминал себя, вталкивал в рамки, а примяв душу - как обратно вернуть, кто поможет.. А никто.. да и не пустишь уже, пожалуй никого к душе-то - слежавшейся жесткой серединке, хотя, конечно, вполне возможно, что кто-то и сумел бы разворошить, помягче сделать да попушистие, да уж настолько с возрастом не веришь в чудеса, что вряд ли..
Свидетельство о публикации №212021400558