Сергей Сергеич и неприятности

Сергей Сергеевич был везучим человеком. Неприятности его избегали, поэтому он уже отвык от мыслей о них. Услышав в трубке взволнованный голос Оленьки "милый, у меня тут маленькая авария, не мог бы ты подъехать", он, уверившись только что его лапушка не пострадала, спокойно отправился к месту происшествия. Просто на всякий случай, чтобы девочка не нервничала.
На перекрестке образовалась пробка. Сергей Сергеич аккуратно припарковал машину  и направился пешком к месту, где уже суетились аварийные комиссары.
- Сереженька, - бросилась к нему  очаровательная блондинка, - я немного отвлеклась и вот... - разводя руками она показывала на результаты аварии.
Но Сереженьке было не до нее. Элегантно облокотившись на машину, поврежденую Оленькиной невнимательностью, раскуривала тонкую сигарету его жена...
- Ты знаком с этой дурой? Дал бы ей хоть пару уроков вождения...
Взгляд жены был еще красноречивее слов. Сергей Сергеевич зажмурился, потом открыл рот, чтобы что-то сказать...
Редко бывает, чтобы будильник прозвенел так своевременно. Сергей Сергеич открыл глаза, поморгал немного. Улыбнулся. Поцеловал обнаженное плечо жены.
- спи, милая, -сказал он ей, - и отправился в ванную.

К тому моменту, как раздался Оленькин звонок, Сергей Сергеич почти забыл о ночном кошмаре. И даже Оленькины слова "милый, у меня тут маленькая авария, не мог бы ты подъехать" не вызвали особых эмоций. Но когда оказалось, что авария случилась на том же перекрестке, что и во сне, Сергей Сергеич начал нервничать. В дороге он несколько раз набирал номер жены. Телефон не отвечал.
Оставив машину подальше от перекрестка, Сергей Сергеич тайком пробирался к месту аварии.
Вот уже машина Оленьки...  Машина стояла, упершись капотом в обыкновенное такси. Перестав таиться, Сергей Сергеич подбежал ближе, подхватил Оленьку на руки и, не слушая ее объяснений, стал радостно хохотать.
Окружающие смотрели на него с удивлением. И даже неизвестно откуда взявшийся репортер, прервав интервью с косноязычным сотрудником ДПС, направил свою камеру на Сергей Сергеича.
А о том, как Сергей Сергеич объяснялся с женой, увидевшей эту сцену в местных новостях,  рассказывать не стоит. Кому интересны семейные ссоры...


Рецензии
Вот тебе и сон. Практически одно и то же. Остается только гр-гр - разочарованно грызть кедровые орехи на диване и думать, ну почему ты Сергей Сергеич, а не Иван Ильич. И у тебя есть жена.

Владимир Еремин   30.11.2018 07:36     Заявить о нарушении
Сергей Сергеичем надо заслужить...

Гр-Гр   02.12.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.