Играйте мелодию счастья на скрипке!

- Ждёшь?
- Нет…   Даже не надеюсь…

Совсем недавно он появился на пороге её жизни. Такой яркий, красочный, нежный и, до смешного, непривычный.
Он был ласков и приветлив. Он заставлял радоваться и верить в чудо. Приближая мечту, он, удивительным образом, позволял разглядеть на горизонте долгожданные алые паруса.
Он был не единственным в её жизни…
Были и другие. Такие же приятные и солнечные, величественные и простые, дающие возможность летать на одной высоте с расправившей крылья надеждой.
Но, он…
Он был особенным…
Почему?
Да, потому, что с ним всё было заманчиво и неизведанно, странно и необъяснимо.
"Зачем он тебе нужен?" – недоумевали приверженцы привычного и понятного.
" Всё проходит, и это пройдёт…" – пытались образумить пессимисты.
" Слишком напыщенно и бездумно броско!" – отстаивали свои позиции любители полевых цветов.
" Ну, и пусть!" – улыбалось сердце " Пусть ещё одна капля тепла растопит лёд разума, заставит чаще биться сердце!"
Он приходил не часто…   Всего раз в году…
Но теперь, когда и его не стало, жизнь окончательно превратилась в серые, унылые будни…

- Ждёшь?
- Нет…   Даже не надеюсь…
Ведь, никто уже не подарит цветы и не скажет "люблю" ни до, ни после, ни сегодня…
  А он, всё же пришёл… Как всегда…   В положенный срок… Этот незатейливый и, появившийся откуда-то издалека, День Всех Влюблённых…
Только двери ему никто не открыл…

Любите! Дарите любимым цветы
Сегодня и завтра! Лелейте улыбки.
Каноны любви так чисты и просты.
Играйте мелодию счастья на скрипке!

14.02.12


Рецензии
Саша!Читаешь Ваши стихи, Ваши новеллы и каждая строка, каждая буква находит свое место в сердце читателя. СПАСИБО!

Игорь Иванов 7   28.02.2012 16:35     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, Игорь!
Очень приятно,что написанное мной не оставляет читателей равнодушными.
С теплом, Александра.

Александра Ман   28.02.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.