Откровение пустослову про будущего Президента

Холодные и темные февральские вечера, страшные новости повторяются эхом из Москвы, полная депрессия... Даже стопарик дешевого, но сердитого «трофейного» коньячка неспособен разбудить вырубившуюся бодрость... Спать, спать, спать...
Вдруг моя душа, как бы уже без тела, оказывается в кремлевских палатах. Там везде тревожная суета, бегают озабоченные члены кабинетов, одетые почему-то в старинные боярские кафтаны, кто в голубой, кто в розовый, а красных кафтанов уже ни у кого нет. Более степенно себя ведут высокие церковные чины в церемониальных одеяниях, но и они взволнованы. Все собираются группками и там и тут, о чем-то приглушенно беседут, часто повторяется слово: "...призвать, призвать...". Один какой-то в пенсне крикнул: "Выборы!", но все на него замахали руками, и он куда-то провалился.
А я как-то точно знаю, чем они обеспокоены: народ волнуется, а временами и беснуется, из Кремля нельзя выйти, не переодевшись футбольным фанатом. Метелят даже дворников и сантехников из ЖКХ. Великие князья и наследники престола кто где: Владимир Ясно Солнышко осажден смутьяном Бориской (тем, что еще до путины был призван из Нижнего царем Борисом) в своей Сочинской крепости; Лжедмитрий в который раз гостит у папика заморского.
Напряженность сгущает и без того душный воздух. И вбегает какой-то скоморох в блестящей шапке и бежевом кафтане и вопит, что едет к нам спаситель, он нам послан молитвами патриарха и всей православной церкви! И вдруг распахиваются окна, врывается свежий ветер и светом озаряются мрачные кремлевские палаты, стены растворяются в этом свете и нет больше преград! Я вижу всадника на коне, и всадник, и конь в золотых латах! Оружия у всадника нет, но лицо его полностью закрывает золотой шлем, его великолепие и блеск золота завораживают! До слуха доносятся звуки похожего на церковное пения и повторяется какое-то странное слово: "...онэксим,онэксим...".
Быть может, Свет Владимир вернулся? Нет, тот ростом маловат, а этот за два метра будет... Да кто же это, Господи? Кого же это призвали бояре с церковниками?
И тут всадник снимает шлем - и я вижу знакомые черты и слышу восторженный шепот: "Михаил, Михаил...сын Прохора"... Вот он, наш спаситель!!! Народ освобождает руки от пивных бутылок и арматуры, скидывает шапки и замирает. Только шныряют промеж людей два бесенка с мегафонами, у одного ножки волосатые, с коготочками, морда как у еврея на ПМЖ в Бретании, другой с копытцами, на лицо - турок, но из Франции. Один тявкает: "Сей есть князь иудейский, еврейский орден у него!" Другой талдычит: "Куршавель, отель, бордель, мадемуазель, шанель..." Но их никто не слушает, бабам ослепило глаза и от открытия рта заложило уши, а мужикам такие слова - отрада. Тут грянуло: "Славься...", народ возликовал и развеселился...
После этого откровения я который день уже не сплю и думаю: сон это вещий или видение бесовское? Если на исповедь сходить, то можно и не вернуться...
Толкователи, АУ!!!

Примечание: написал 19 февраля 2011 года, а сон приснился днем ранее.


Рецензии