Попка

Был у меня попугай в юности... говорящий и, как следствие, очень говорливый. Бывало, несёт всякий вздор... "Попка дурак, попка дурак... харрроший, харрроший... иди ко мне, давай поцелуемся..."
Да так громко, что телевизора неслышно.

И вот однажды, сижу, смотрю интересный фильм, пытаясь уловить хоть что-то сквозь эту пелену попугаевой болтовни; его клетка, как раз у меня за спиной на холодильнике стояла.

А там кульминация на подходе, главный герой хочет открыться инспектору:
- Я знаю, кто убийца! Убийца...

А мне, разумеется, интересно... и чтобы услышать имя злодея, решаю на время остановить словесный понос моего пернатого друга - вскидываю резко руку вверх, в надежде, что мой неожиданный жест заставит его испугаться, и хоть на секунду замолчать - иногда это срабатывало.

Но моя рука со всего маху попадает в книжную полку, которая висит у меня над головой. Я совсем забыл, что накануне сам её туда повесил, и украсил цветочным горшком с изумительной настурцией.
Раздаётся жуткий грохот: горшок падает, орошая землёй меня, весь кухонный стол и посуду, а бедный цветок плюхается мне в чашку с кофе.

Попугай после такого эпатажа с моей стороны, разумеется, замолкает, но имя убийцы, к сожалению, так и осталось для меня загадкой...


Рецензии
спасибо!миниатюра понравилась,как и все остальные))...насмеялась,настроение поднялось))

Анн Шер   14.02.2012 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анжела!

Алексей Лужин   15.02.2012 10:26   Заявить о нарушении