Разговоры с зеркалом. Глава 2. Договор

Фрэнк бежал по длинным разноцветным коридорам с бесконечным количеством дверей и поворотов. Ему казалось, что его тело бежит быстрее, чем он успевает подумать о своем следующем  шаге. Его сердце бешено сжималось в момент, перегоняя по телу кровь, в которой адреналина было больше чем самой крови. Он чувствовал, что за ним гонится Нечто. И это Нечто страшное и непонятное. Фрэнк бежал по коридору и дергал за ручки всех двери. Но все они были закрыты. Но он продолжал бежать и надеяться найти выход ...
Но давайте все по порядку...


-Видишь ли, Фрэнк у каждого есть свое зазеркалье. Я вот, например, к моему разочарованию - твое. И к счастью для тебя я одно из тех зазеркалий, которые раньше были живыми людьми. Более того Фрэнк я был не просто обычным человеком. Я был человеком, у которого было все, Фрэнк я был Американским мафиози 50-х годов. И у меня есть одно очень заманчивое для тебя предложение Фрэнк. Ведь знаешь жить – это вредно ведь потом хочется еще. Вот я и не выдержал. Я даже согласен на такую глупость как сделку с тобой Фрэнк. Я обещаю тебе, что ты станешь самым знаменитым человеком мира взамен на твое разрешение моего пребывания в твоем теле.
- Подожди, что это все значит? Какое к черту зазеркалье? Какой мафиози? Что за глупый розыгрыш?
-Фрэнк успокойся. Это не розыгрыш я действительно предлагаю тебе мировую известность  взамен всего на час в неделю. Во время, которого мы поменяемся местами. Более того Фрэнк я обещаю что не сделаю ничего плохого. Просто мне Очень надоело жить в твоем зеркале. И ладно я бы был зазеркальем кого-то нормального у кого есть полноценная жизнь. А что есть у тебя Фрэнк Гаст? Ничего! И ты еще можешь  думать насчет моего предложения? – Фрэнк резко потянулся к зеркалу и положил его на стол, так что бы не видеть лицо Майлза – Фрэнк не делай этого, ты ведешь себя глупо!
Фрэнк быстро встал и подошел к окну сейчас он наверно впервые в жизни испытывал такой страх. Открыв окно, он высунул голову и начал глотать грязный воздух города. Зазеркалье молчало, и Фрэнк  начал успокаиваться. Отдышавшись он начал медленно засовывать голову в квартиру но посмотрев на стекло увидел там Майлза на нем был черный пиджак в белую полоску белая рубашка и аккуратный красный галстук. От увиденного Фрэнк так испугался, что дернулся назад с такой силой, что ударился о раму окна и потерял сознание. Было заметно, что отражение чуть улыбнулось увиденному.
На следующий день, открыв глаза, Фрэнк  проснулся сидя у себя в кресле. Резко дернув рукой к своему затылку. Ощупав его, он пришел к выводу, что он в отличном состоянии. Глубоко вздохнув, Фрэнк пришел к выводу, что ему это все вчера приснилось и что ничего не было. Но для верности все же посмотрел в зеркало и увидел там только свое отражение. Посмотрев на часы, он встал и начал собираться.
В тот день шел ливень, так что ему пришлось надеть свое очень старое пальто. Его ему когда-то подарил его дед. Пальто было старым, но очень хорошим, хотя его и перешивали. Идя по направлению театра, Фрэнк иногда с осторожностью посматривал на витрины и зеркала. И хотя он сам себе уже доказал что вчера он видел только сон его все никак не могло покинуть чувство что за ним наблюдают.
Зайдя в гримёрную в театре, Фрэнк снял свое пальто и повесил его на свободный крючок. Не успел он сесть в кресло, что бы хоть чуть отдышатся после прогулки под дождем, как молодой женский голос сказал, что ему надо зайти к директору.
В кабинете директора было накурено и воняло выпивкой. На стуле перед столом директора сидел его любимчик – голубоглазый смазливый блондин  с короткой стрижкой, его одежда вся была в его собственной рвоте, а взгляд бессмысленно бегал по кабинету. Он уже давно мог в место, где бы ему платили больше чем здесь, но он не уходил, потому что здесь директор позволял ему все в частности и это. Директор быстро взглянул на Фрэнка и показал своей пухлой рукой на своего любимца. Фрэнк знал, что ему надо делать он так же знал, что именно он должен это делать. Это было что-то на подобии налога, который он уплачивал своему директору, который взамен платил ему зарплату и не выгонял из театра.
Подняв блондина со стула, он перекинул одну его руку через свою шею. И медленно зашагал в личную гримёрную блондина. Тот, пытаясь идти, медленно  переставлял ноги иногда в них же и путался. Войдя в гримёрную блондина, Гаст усадил эго на стул и, взяв одно из махровых полотенец, которые тут лежали именно для подобных случаев начал вытирать блондина. После чего завел его в маленькую уборную и умыл ледяной водой. Блондин начал приходить в себя и пробормотал нечто похожее на спасибо, указал Фрэнку на дверь, сам же сел на стул и тупо уставился на белый фен, лежащий посреди стола. Фрэнк, недолго думая пожал плечами и вышел, увидев там стоящую секретаршу директора. Это была невысокая блондинка с очень громким голосом и большой мобильностью. Увидев так неожиданно появившегося Фрэнка, она чуть смутилась, поправила очки и собиралась быстро уйти, но в последний момент остановилась
-С ним все нормально? – Чуть краснея, спросила она – У-у-у него сегодня просто важное выступление да я и просто за него волнуюсь.
-Да, все хорошо к вечеру  он будет в полном порядке – улыбнувшись, ответил Фрэнк.
Быстро кивнув, блондинка начала идти в направлении кабинета директора, но не успела сделать и пару шагов как услышала громкий крик, который доносился, совеем рядом с ней. Быстро войдя в гримёрную, она и Фрэнк увидели блондина, сидящего рядом с зеркалом. На его правой руке был сильный ожог, на лице сохранилась ужасная гримаса боли и ужаса. Фен лежал в другой стороне  комнаты теперь он был весь черный. От страха блондинка выпустила из рук все бумаги, которые у нее были, и с криками выбежала из комнаты. Фрэнк столбом стоял в комнате он не испугался смерти смазливого блондина, скорее обрадовался ей. Но стоило ему взглянуть в зеркало, как его охватил панический страх, ведь на него с довольной улыбкой смотрел тот самый Майлз, про которого он уже и забыл.
 Конечно, после смерти никто уже и не думал продолжать сегодняшнюю работу  Фрэнк в том числе. Он первый выбежал из театра и быстрым шагом пошел к себе домой. По дороге он зашел в магазин и за деньги, которые ему незаметно дал директор во время всей паники поднявшейся в театре за считанные секунды после смерти их «лучшего» актера купил себе бутылку виски. Зайдя в свою квартиру, он открыл бутылку и сделал большой глоток. Виски диким огненным табуном промчалось по его телу, от этого адского пламени у Фрэнка выступили слезы на глазах. Глубоко вздохнув, он сделал еще один глоток моментально став пьяным. Сев в кресло он закрыл глаза рукой и просидел так минут 5. Потом он все-таки открыл глаза и убрал руку, немного поколебавшись, он поставил зеркало перед собой. Там был Майлз он неизменно сидел в своем полосатом пиджаке с красным галстуком. В руке он держал стакан с виски и самодовольно улыбался.
-Это ведь ты убил блондина – толи спросил толи, подтвердил Фрэнк. Майлз заулыбался еще шире, он уже видел пламя в глазах Фрэнка
–Это ты его убил, но мне, черт побери, это понравилось  - Майлз понял, что Гаст наконец-то проснулся от летаргического сна и сейчас медленно как огромный паровой гигант запускает свои поршни и печки – Теперь я согласен на твою сделку Майлз. Теперь я хочу быть знаменитым. Сделай меня таким Майлз.
-Ну, тогда ты должен...  – Майлз удобно опрокинулся в кресло и хищно улыбнулся, как улыбаются хищники в ожидании своей самой большой добычи в жизни...


Рецензии