Гороскоп В. Высоцкого, транзиты, прогрессии

И снова я беру две жизненные даты: первая - достаточно точна, поскольку была отмечена на бирке роддома (больница Моники на третьей Мещанской- теперь Щепкина - улице, д.61/2), также вполне точно документирован момент ухода - вторая дата. Обе - в Москве.
25/01/1938 9:40 - 25/07/1980 2:00
--
Асцедент рождения - находится в знаке Рыб, солнце в водолее с юпитером, венерой и Селеной находятся в 12-м доме, также соответствующего знаку Рыб. Один знак несет стремление к независимости, неприятие любого давления дружелюбие. 12-й дом несет склонность к бунтарству, а также депрессиям, алкоголизму, пребывание в местах, не столь отдаленных. Венера в соединении с юпитером в 12-м доме дает удачный брак, правда за границей, поскольку душа человека, находясь в изоляции в родном доме, преодолевая границу, пытается решить эту проблему. Юпитер также во многом помог во многих неприятных ситуациях, поскольку это планета расширения и планета удачи.
Итак - два раза знак Рыб - склонность к мистическому переосмыслению бытия, дар предвидения (по владению планеты Нептун). Водолей со своим даром неожиданных озарений (по планете Уран) и умением работать со временем и во времени (по планете Сатурн- Хроносу), очень сильно помог самореализоваться, хотя и через резкие падения энергии вследствие направленности потока энергии вверх (Уран - это еще и Зевс-громовержец).
Самореализация произошла по склонности знака Рыб к ритмологическому построению окружающего мира через стихи, музыку, театр.

Марс в гороскопе рождения находится в слабой позиции в знаке Рыб, он плох для обыденной, рутинной деятельности, но хорош для актеров, музыкантов, поскольку дает склонность к бродяжничеству.
Однако, позиция марса в первом доме, доме своего владения в знаке асцендента, дает слабому марсу необходимую ему решительность и воинственность. Сатурн, также слабый в знаке Овна по первому дому, дает хорошие способности к концентрации усилий, стремление делать все вовремя, но и склонность к тяжелейшим депрессиям, самоограничению, склонность к болезням сосудов мозга.
В слабой позиции в гороскопе также находятся две высшие планеты, отвечающие за озарение и предвидение: уран во втором доме, в тельце - в квадрате (90 град. - негативный вспект, есть возможность решения проблемы) к солнцу, и нептун из седьмого дома в деве в оппозиции (180 град. - удары судьбы без возможности разрешения) к марсу в первом доме. Уран, отвечающий в данном случае за неожиданные доходы, в негативном варианте сразу же их и отнимает (см. истории о необыкновенно частой смене машин вследствие различных аварий и т.п.) Нептун в 7-м доме имеет склонность к смене партнеров и разводам. Однако, он как сигнификатор брака и положения венеры с юпитером в 12-м доме, дает счастливый брак за границей.

Сигнификатор удачного брака Нептун (впрочем со склонностью к изменам в связи с характером Нептуна - непостоянство) был активизирован транзитом юпитера - удача, а также ураном и плутоном - неожиданность и судьба - в момент свадьбы В.Высоцкого и М.Влади 13.01.1970г. Транзитное солнце с транзитной же венерой активизировали 12-й дом - дом лишений и ограничений. Поэтому их брак претерпел столько различнейших препятствий.

Луна в восмьмом натальном доме дает мистические чувства и привязанность к родному дому
к матери.
Очень интересно соединение прогрессивной венеры с натальным марсом - это признак пламенной любви, пришедшей, правда в достаточно зрелом возрасте. - 32 года.

Мистичность гороскопа, телепатические способности, дар предвидения подчеркнуты положением луны в скорпионе, восьмом доме, тригональном аспекте нептун-меркурий, плутоном в раке.

Линия лунных узлов говорит о достижениях человека, о том, что дается ему легко (нисх.лунн.узел - кету), к тому, что ему хочется, идеалах, которые сложно достичь (восх.лунн.узел - раху). Эта линия идет от прекрасных способностей к перевоплощению и способности работать с большим массивом информации (кету в близнецах, третьем доме) к желанию путешествовать и познать окружающий мир через движение (раху в стрельце, 9-м доме). Как известно, идеал путешествий был в то время сильно ограничен. Стоило пожить еще
немного... Но, отношение к своему здоровью было отнюдь не тем, какое было необходимо в данном случае,
хотя известно, что В.Высоцкий был прекрасно развит физически.

1-й сигнал о перегрузе был сердечн. приступ 25.07.1979г. на гастролях в Бухаре, за год до ухода.
Он был связан с транзитом Урана по восьмому дому смерти в скорпионе, где в натальном положении находится луна. Знак воды - скорпион - негативно влияет на знак воздуха водолей в связи с квадратностью аспекта. В следующем году при точном соединении луны и урана (неожиданное событие, связанное с водным балансом организма), при том, что транзитный сатурн проходил по седьмому дому брака - разрыв, расставание партнеров.

Уран дал широкий резонанс события, поскольку относится к высшим, общественным планетам.

Как же изменилась душа человека в течение жизни? Смогла ли реализовать свои идеалы, пусть неосознанные? Что будет легче а следующем воплощении?
Беру вторую дату:
Солнце во льве во втором доме - сила льва - бесспорна, одним рычанием он ставит на место непослушных львят. Есть и умение строить свой дом, семью и пространство вокруг - зажиточность. Восх.узел тоже во льве - дружелюбие надоело, захотелось просто власти, в том ч. и над потоками информации, поскольку раху в 3-м доме, жадность к обучению. Хорошие условия жизни подчеркиваются юпитером в 4-м доме - дом, крепкое хозяйство. Правда, сложности в партнерских отношениях, потери - плутон с марсом в соединении в весах, это же соединение дает склонность к риску. Мистичность проявится в путешествиях по свету (нептун-луна в стрельце) и хорошая карьера будет связана с разъездами. Артистичность осталась, но немного с привкусом лениво-небрежной сытости льва.
Изменится натура человека и внутреннего надлома уже не будет. Только личные страдания смогут поднять душу на такую же высоту как и раньше. Только все скрыто покровом непостижимого пространства-времени...


Рецензии