Сон рассказ на День Святого Валентина

    Всего лишь сон...
   
   Я не хочу увидеть сны, не нужно больше красоты!
   Во сне мы снова будем рядом... А утром где ты?!
   И снова грудь сожмут тиски... Я не смогу! Я не готов!
   Я не хочу увидеть сны! И я прошу: "Не надо снов!"
   (Lumen - Не надо снов)
  Ольга сидела совсем одна, закутавшись в тёплый плед. Перед ней на столе стояла чашка с уже остывшим кофе. Любопытный дождь разбивался о стекло, отражая в себе огни ночного города. В комнате царил полумрак. В звенящей тишине слышалась только барабанная дробь, отбиваемая дождём.
  Она изредка поглядывала на дверь, ожидая, что та вот-вот распахнется, и на пороге будет стоять Он. Тот, кто является ей во снах. Тот, кого она не знает. Возможно, он всего лишь плод её фантазии, но так хочется поверить в чудо. В каждом прохожем она искала его. Вглядывалась в незнакомые лица и разочаровывалась.
  Оля не могла найти этого загадочного незнакомца со смолянисто чёрными волосами и хитрым прищуром малахитовых глаз. Каждую ночь Она ощущала его тёплое дыхание, как на яву, но это был лишь сон...
  Утром всё исчезало. И только воспоминания о его мимолётных прикосновениях согревали осенним утром в холодных маршрутках лучше куртки. А вечером, стоило только коснуться головой подушки, как она проваливалась в сладострастный сон, в котором снова был Он. И всё по новой. Тепло дыхания, аромат его тела, круговорот эмоций...
  Стоит ли надеяться, что она найдёт Его в таком большом городе? Но надежда о встрече, пусть и мимолётной, всё-таки теплилась где-то в глубине души.
   
  Утром девушка встала рано. Как обычно позавтракала, выпила чашку кофе, попрощалась с заботливой мамой и, кинув последний взгляд на ещё тёплую кровать, ушла.
  Серые угрюмые тучи нависали над людьми, спешащими по своим делам. Накрапывал мелкий дождь. Мимо безучастно проезжали машины. Всё было, как обычно. Ёжась от утрённей прохлады, Она шла к остановке. Никто не замечал невысокую худенькую девушку с немного растрёпанными рыжими волосами, которая время от времени внимательно вглядывалась в прохожих, провожая их цепким взглядом карих глаз.
  Она шла и снова не находила Его. Откуда-то сзади раздался детский смех, Ольга обернулась и застыла. Сердце пропустило один удар. Там был Он. В чёрной куртке он шёл, держа за руку маленькую девочку, которая смеялась и припрыгивала на ходу. Он улыбался девочке и что-то шутливо говорил, совершенно не обращая внимания на Неё. В самый последний момент, когда вместе с девочкой проходил мимо Неё, Он кинул быстрый взгляд в её сторону и улыбнулся.
  А потом Он вместе с ребёнком скрылся в магазине.
  Первая мысль была - пойти и познакомиться, но здравый смысл твердил, что у него есть ребёнок. Значит, есть и любимая жена. На этом и настал конец всем Её мечтам. В подавленном состоянии Она добралась до своего института. Лекции пролетели незаметно.
   
  Вечером Она легла спать с одной только мыслью: "Только бы вновь увидеть Его". Но вместо Него была только пустота. Пугающая и ненавистная пустота. Мечты обратились в пепел. Утро встретило гнетущей тишиной в пустой квартире.
  Выходной...
  Мать ушла к подруге, решив, что дочери нужно отдохнуть. На плите стоял ещё горячий борщ. Без аппетита съев маленькую тарелку борща, Оля, не спеша, собралась и пошла в парк, который находился в десяти минутах ходьбы от Её дома.
  Погода, как всегда, не радовала. Серые улицы и безразличные люди, которые даже в выходной спешат куда-то, угнетали. Она одиноко брела и больше не искала Его. Больше не вглядывалась в серые унылые лица. Внутри поселилась пугающая пустота. Осталось только разочарование.
  Оля без труда нашла свою любимую скамейку под невысоким раскидистым деревом и присела на неё. Она часто просиживала тут дни напролёт, мечтая о Нём. Теперь же, она просто смотрела куда-то вдаль, изредка передёргивая плечами, потому что под куртку забирался осенний холод.
  Размеренный шум города не врывался в Её мысли.
  Раздались шаги и через несколько мгновений рядом на скамью кто-то сел. В воздухе завитал знакомый острый, пряный, с оттенком эвкалипта, лимона и камфоры аромат. Она вздрогнула и медленно повернулась в сторону неизвестного. Там сидел Он.
  -Чего грустим? - спросил Он, хитро улыбаясь ей.
  -Ааа, - девушка сидела не в силах произнести и слова.
  Малахитовые глаза задорно блеснули.
  -Я, кстати, Олег.
  -Оля, - пролепетала Она, всё ещё не веря своим глазам. - А где ваша дочь?
  Он озадаченно оглянулся и снова посмотрел на Олю.
  -Ты про Аньку? - усмехнулся Он, поняв о ком, говорит, Оля. - Так, она сестрёнка моя младшая. Она сейчас у подружки.
  -Сестрёнка младшая... - удивлённо пробормотала Она.
  -Ну, да! - усмехнулся Олег. - А я тебя давно заметил. Ты всё время такая задумчивая. Кого-то высматриваешь. Не поделишься секретом, кто этот счастливчик?
  Оля улыбнулась собственным мыслям и ответила:
  -Ты...


Рецензии