Истории жизни Маруси, благостной кошки из деревни

История первая. Знакомство с геронией.

Маруся лежала на кровати у печки и тихонько мурлыкала. У нее была  длинная, очень пушистая, ухоженная шерсть, желтовато-зеленые глаза и кисточки шерсти на кончиках ушей. Да, природа Марусю создала просто красавицей. У нее были массивные лапы, пушистый хвост, гибкость акробата и легкость балерины. Недавно у Маруси выпал ус, но это ее не расстраивало, на ее белесой мордочке уже пробивалась новая молодая поросль. Маруся была очень умная кошка: она умела спать на спине вытянувшись во весь рост, просилась в туалет на улицу, была не прихотлива в еде и ласковая до безобразия. Она умела так незаметно подойти к руке человека и так порывисто со всей нежностью прильнуть своей щекой к его ладони, что топила сердце даже скупого на ласку Виктора Александровича. Не отрывая свой взгляд от экрана монитора, он отводил  руку от клавиатуры и погружал ее в мягкую серую шерсть Маруси. Для обоих в этот момент наступал миг блаженства: Маруся мурлыкала, а Виктор Александрович получал заслуженный отдых от напряженной работы изобретателя.

К сожалению, у Виктора Александровича была жена. Звали ее Антонина Сергеевна, женщина молодая, приятная, но мало чем  полезная для Маруси. Да, Антонина Сергеевна кормила Марусю, но ведь это было не главное в жизни нашей героини. Главным для нее было духовное развитие и развитие эмоциональных отношений. Антонина Сергеевна пользуясь властью хозяйки,  постоянно гоняла Марусю с подушек, разрешая спать только в ногах, и уж совершенно не разрешала ловить блох и вычесывать шерсть тут же на супружеском ложе, сгоняя ее на деревянный пол. Ну хорошо, это как-то Маруся могла объяснить в своей кошачей хорошенькой голове. Но что совершенно не могло принять ее большое, любящее сердце, как нежным утром,  когда в окнах только начинал брезжить рассвет, а узоры на окнах еще не успевали  вспыхнуть самоцветами, в этот час интимности, когда Маруся тихо мурлыкая, без единого шороха, пробиралась по телу хозяина и тяжесть ее тела, еще больше расслабляла в предутреннем сне, когда  своей мордой она утыкалась в нос или бороду Виктора Александровича, выражая  всю свою нежность и заботу, а его мерное дыхание  слегка шевелило самые длинные волоски ее и так длинной шерсти, в этот момент, такой близости и  природной благости, желая лишь добра этим странным спящим, но все-таки милым ее душе людям, сердце Маруси не выдерживало, горловые связки не справлялась и она начинала громко, звучно и сладостно мурчать, отражая тем самым всю красоту и неповторимость настоящего момента.

 В это время просыпалась Антонина Сергеевна и полусонным голосом требовала: «Витя! Витя! Кошка! Скинь». Виктор Александрович бесцеремонно отправлял Марусю в ноги, а сам обнимал жену и спал до  девяти часов утра. «Да- думала Маруся,- хоть и вегетарианцы, а рано вставать  пока еще не научились, ну ничего в следующий раз….»


Рецензии