Такса

В троллейбус зашла такса.Она была в ошейнике с тонким поводком,на другом конце которого,привязанный к руке болтался мужик.Вторая рука у него была занята бутылкой пива.В салоне было много свободных мест.Мужик сел сначала на одно сиденье,потом на другое и,наконец,окончательно рухнул на третье,тут же присосавшись к своей "соске".Чувствовалось,что она у него сегодня не первая.
Таксу он пытался таскать за собой,дёргая за поводок,хотя было ясно,что это не она с ним,а скорее - он с ней.Собачка почти не двигалась,заняв позицию примерно посередине салона,и держалась независимо,будто то,что болталось на другом конце поводка,было чем-то вроде досадного недоразумения.Мужика это не беспокоило.Он был вполне доволен жизнью и самим собой.Прикончив бутылку,он нагнулся,чтобы поставить её на пол,и чуть не улетел на повороте к другому борту.Таксу его полёты по салону тоже,казалось,мало беспокоили.Она стояла,как мне показалось,демонстративно подняв хвост,и задом к этому клоуну.На нас она смотрела снизу вверх своими большими,карими глазами как-то виновато и грустно,словно хотела сказать:"Вы уж извините,что мой хозяин такая скотина".
На остановке она первая вышла,и потащила своё горе за собой.

И.Прицко
2011


Рецензии
Не дай Бог что бы такая дрянь ещё и в чиновники пролезла.
Да бывает безумие руководит противоположностями!

Игорь Степанов-Зорин 2   24.11.2014 15:00     Заявить о нарушении
Да, не дай Бог... но пролезают, наверно...

Игорь Прицко   25.11.2014 12:08   Заявить о нарушении
Не то слово ни ещё как отколузывают!

Игорь Степанов-Зорин 2   11.04.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.