Супер-собаки и кошка. Глава 13

Снап.


С момента первой тренировки у Ная прошло четыре дня. Всё это время Джек и Алиса каждый день исправно ходили на тренировки ровно в 19:00 и на дополнительные задания в 14:00.

Джек и Алиса были очень рады, что хоть чем-то могут занять себя во время этих скучных дней в СОСе. Они даже не думали, что место, где со всего города и соседних территорий собираются агенты, может быть таким скучным. Тренировки были их единственным спасением. «Телескоп-200» им уже надоел, а библиотека тем более…

Так прошло несколько дней. К Асте они заходили редко, потому что говорить было не о чём. Арли ушёл в свой долгожданный отпуск к людям. Несколько раз они просто прогуливались по СОСу, встречались с Чарли, Челси, Найдой, Наем, Гарри и, что самое главное – со Снапом.

Эту встречу Джек запомнил навсегда. Это случилось утром восьмого дня пребывания в

Сообществе Джека и Алисы. Они шли с завтрака в свои будки, и тут, как айсберг, перед ними возник Снап. Он был похож на белого медведя, нависшего над ними и готового разорвать на кусочки. Но, вопреки ожиданиям друзей, он доброжелательным и льстивым голосом сказал:

- Привет, друзья! 

- Привет… - тихо сказал Джек.

- Как дела? – И, не дожидаясь ответа, сказал: - А у меня всё нормально… Чем собираетесь заниматься? А я вот только с задания, да… А когда вы пойдёте на задания? Недоросли? Джек, и… как тебя там… кошка… - Снап снова ухмыльнулся и сверкнул глазами на Алису. – Я очень удивляюсь, что ты, кошка, живёшь среди собак… И тебе это в удовольствие? Странно… Кошка среди собак… Хм!.. Я могу даже предположить, что Алиса в СОСе не просто так. Да… Она подруга Асты, а на самом деле ничего не умеет! Что ж, это дело не моё, да и не ваше… Решать не нам, а руководству. Нет-нет, я просто сказал…

Вроде бы ничего необычного в этих словах не было, но Алису они задели, и сказан были таким тоном, что Джек не мог оставить то без внимания.

За несколько дней все агенты привыкли к присутствию кошки, но Снап видимо нет. Он, наверное, искал драки, по которой изголодался за время заданий. И он, надо сказать, нашёл её.

Джек среагировал мгновенно. Он развернулся, подскочил и вцепился Снапу в ухо. Тот заревел от боли и унижения; на белоснежную короткую шерсть капали алые капли крови. Ризеншнауцер сам не понял, что сделал.  Глаза Снапа налились кровью…

Раздался визг… и Джек чуть не лишился остатка своего хвоста. Алиса закрыла глаза и попятилась, стараясь не видеть всего этого. Она была категорически против драк, хотя это была не то что бы драка, а скорее столкновение двух агрессоров. Джек «всего лишь» прокусил белому псу ухо, а тот даже не смог тронуть своего обидчика. Если бы у Джека был хвост, он бы обязательно его лишился, но ему повезло – хвоста у него почти не было, и он его благополучно поджал. Произошло это около спальных будок, и свидетелей было довольно много. Удивлённые собаки высовывали носы из будок и возмущённо тявкали. Ещё некоторое время Джек и Снап стояли нос к носу оскалив зубы, но через несколько секунд белый пёс резко развернулся и скрылся за углом.

Джек с минуту стоял в позе, в которой оставил его Снап, но тут откуда-ни возьмись, выскочила Аста и строго спросила:

- Джек, что вы только что тут, на этом самом месте, делали со Снапом?!

- Н-ничего… ничего особенного, - тихо сказал Джек и присел.

- А почему тогда Снап сейчас идёт в «Ветеринарную комнату» с окровавленным ухом?! – Аста прищурилась и впилась глазами в Джека.

Джеку не было страшно, потому что Аста была меньше его ростом, старее (возможно, Джек недооценивал силу челюстей бультерьерши), но Джеку было очень стыдно, что он так подвёл своего проводника, своего друга. Он не хотел нападать на Снапа – ему пришлось. И как теперь объяснить Асте и остальным очевидцам, что это белый пёс сам спровоцировал его? Правильно: никак.

- Это ж надо додуматься: драка! В жизни СОСа не было ни одной драки, а теперь! Какое пятно! – сказал только что подошедший чёрно-белый французский бульдог. – Кто свидетель?

Мгновенно толпа вокруг Джека стала густеть, появились неизвестные ему собаки в галстуках.  Ризеншнауцер сам не понимал, что произошло. Почему все сразу прибежали? Кто все эти собаки в галстуках? Почему маленькая дырочка в Снапином ухе принесла ему столько неприятностей? Аста подошла к нему и тихо сказала:

- Спокойно. Это Профессор Брюс. Говори только правду; я помогу тебе выкрутиться.

- Я предлагаю пройти в зал заседаний.

 Толпа двинулась на первый этаж, и вскоре собаки заняли свои места на сцене и в зрительном зале. Брюс, Аста, Джек и выловленный из ветеринарного кабинета Снап стояли на сценке.

 - Ну что? Кто прав, кто виноват? – спросил Брьюс, глядя на собак вокруг него.

Джек и Снап промолчали. Аста рассказала всё за них, всё, что она видела или слышала. Но Профессор Брюс потребовал изложения истории со стороны Джека. Джек, наконец, открыл пасть и рассказал всё, что думал. Что он думал о Снапе, о том, что он сказал его подруге – Алисе. За тем рассказал свою историю и Снап. Белому псу пришлось сказать и то, что он сказал про Алису, и то, что сделал это умышленно; а ризеншнауцер не смог сдержать удовлетворительной ухмылки. 

- Ну что ж, я всё выслушал и думаю, что преступление Джекки фор Лассаро нел, известный под именем Джек, совершил не такое уж и ужасное. «Свод семи правил Сообщества Отважных Собак», а именно первая его статья говорят нам: «Раздел 1.05 Запрещается грубить, хамить всем остальным, кто находится в СОСе, устраивать драки, наносить любые видимые повреждения агентам». И так, надеюсь, все услышали «устраивать драки, наносить любые видимые повреждения агентам». Это означает, что Джекки фор Лассаро нел всё же совершил преступление, хоть и такое незначительно. Так же мы выслушали мнение Айк Снапа де Люкса, более известного как Снапа, и, по моему мнению, у Вас, Джекки, есть спасительные круг – у нас в СОСе всё не так серьёзно, как у людей, и Вы Джек, считаетесь невиновными, потому что любые правила можно отменить! Но вот могу вас огорчить – это моё первое и последнее предупреждение, и если я ещё раз узнаю о драке, то Ваше положение в Сообществе будет очень шатким! Выходит, что приговор вынесен и обжалованию не подлежит!

Всё то время, пока новая для Джека морда, – Профессор Брюс говорил о его виновности и невиновности, невидимая холодная рука сжимала его сердце. Но как только незамысловатый приговор был вынесен, рука ослабла и опустила Джека, а Снап от негодования даже гавкнул.

Через некоторое время толпа собак, которые больше всех любили подобные «мероприятия», с неохотой разошлась по будкам. Джек поймал на себе полный ненависти грозный взгляд Снапа.

Вот так и началась вражда, которая сохранилась надолго…   


Рецензии