Десять царств Атлантиды. Мадагаскар
Можно было бы иметь и не совсем уж полную уверенность в каких-то артефактах – но тогда их должно быть много; и не рассеянно, а так же, как на Кубе, например – сгустками, ядрами цивилизации. Тогда обилие косвенных «улик» тоже дает какую-то уверенность в правоте.
Но раньше я искал пирамиды, мастабы, древние ритуальные центры – и не находил их в джунглях острова, что и неудивительно при такой растительности.
Пожалуй, лучший для стоянок залив Мадагаскара – Пассандава. Залив закрыт от океана крупным островом, расположен на северо-западе Мадагаскара, откуда удобно перебираться на материк. Недаром это место так ценили пираты.
К тому же он образован полуостровом, удобным для обороны.
И когда я после Африки решил поискать священные круглые острова атлантов и на Мадагаскаре – начал оттуда. И тут началось! Конечно, я в первую очередь осматривал устья рек, где обычно ставились такие острова с кольцевыми каналами.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384120/?page=1
Здесь, в глубине залива, угадывается большой остров диаметром 270 м, выделяющийся цветом растительности, (русло ушло от него влево) и на мысу – еще один круг поменьше – 80 м.
Для тех, кто не разглядел, повторяю еще раз:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384119/?page=1 но уже с выделением.
У малого острова «усики» - это направление плохо видимого старого русла.
Повторяю для тех, кто не читал материалов по «кремлям атлантов»: они не восстанавливали русло, изменившее течение. Старое святилище, видимо считалось уже неугодным Посейдону – повелителю вод, и в новом устье ставили новый остров. Меньший – ну, наверное, строили то, что было еще по силам.
Вот речка рядом с первой. Что это – я не знаю. По схеме постановки – остров искусственный (на оси русла, в устье, с обтеканием кольцевым каналом, т.е. не обычный естественный, дельтовидный), но вид… Далеко не круг. Правда, он все время находился в живом русле, а форма острова сохраняется обычно только в старицах, в живых руслах намывы и размывы могут менять форму до неузнаваемости:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384121?page=1
Есть что-то похожее на остатки круга и выше по течению, примерно в 1,5 км.
Диаметр его когда-то – 135 м, половина смыта, оставшаяся часть разрезана рукавом.
А вот этот остров в пересохшем русле сохранился гораздо лучше:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384113?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384115?page=1 то же, с выдеоением.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384114?page=1
А здесь лучше видно направление старого русла.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384074?page=0
А это – шельф в бухте в 3 км от этого артефакта. Квадрат 30 м в сотне метров от берега. Направление – на север. Там же, в 400 м на СЗ – еще один слабо видимый квадрат со сторонами 10 м.
Там же, на полуострове, есть какая-то странная полоса 120 х 400 м с почти 30-метровым перепадом высот, направленная возвышением на север Гренландии. Случайность? Вполне возможно, но лучше отметить найденное, чем искать по второму разу. Специалисты разберутся.
Обычные квадраты на земле с очень высокой вероятностью могут быть вырубками леса или заброшенными полями. И даже их ориентация не является в этом случае подтверждением древности. Но вот двойной квадрат уже, вроде бы, напоминает плоскую ступенчатую пирамиду:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384072?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384073?page=0 то же, выделение. Но это впечатление обманчиво: уклон квадрата на склоне - 30 м на 150 м, и он - плоский. Что это на самом деле - надо разбираться на месте.
Квадрат 150 м ориентирован на Занзибар и далее – на Тартесс. Рядом – еще один квадрат, поменьше, ориентированный на север.
А вот еще один круг на полуострове:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384090?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/384105?page=0
То же, с выделением.
А это - просто поднятый контраст:
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №212021500120
Владимир Репин 30.03.2012 18:37 Заявить о нарушении