Разница

"Реинкарнация" по-русски звучит почти как - "повторная коронация". Звучный термин.
Если бы все отпрыски королевских кровей вспомнили однажды - чьими потомками они являются, мы все сегодня, наверное - "ходили бы в королях".
От королей продыху бы не было.
А - в самом деле, почему генеалогическая память людей так коротка?
Ведь были же времена, когда люди почитали своих великих предков неустанно...

Поругание исторической памяти стало законом жизни. Но так было не всегда.

Карнавальную практику перманентных революций сегодня принято объяснять просто:
жизнь стала слишком быстрой, сегодняшний день - короток, все в мире меняется на наших глазах.
А стало быть - и дети наши не могут быть идеологической копией своих отцов.  Мы  состарились   давным – давно ( еще - в пеленках ). Прогресс. Мир
развивается.
Вопрос о том, что было раньше - курица или яйцо? - с каждым днем становится все более парадоксальным.

Эта проблема обретает порой и "комические" свои формы. Усилия могущественных  государств направлены на задачу  уравнения прав детей и их родителей.
Рожденная однажды в напряженно - работающем мозгу древнего Мыслителя идея "совершенного мира"  требует полного и окончательного своего разрешения.

К чудовищному ( по своему объему ) комплексу острых проблем современности  относятся  некоторые идеологические аспекты науки эмбриологии.
- С какой фазы развития человеческого зародыша, спрашивается - следует начинать защищать суверенитет Его индивидуальных прав?
- Следует ли охранять права отдельно - взятой Яйцеклетки, а также – неподдающихся учету сперматозоидов?

Дети - природные цветы жизни - не способны к образованию в своем организме половых клеток.
Именно поэтому они ( дети ) - святые. Ах, если бы можно было никогда не взрослеть!   
Взрослые люди - вступающие в беспорядочные связи, совершающие аборты, разливающие наследственную благодать впустую как - попало, занимающиеся даже мастурбацией - живут во грехе.
И - все без исключения -  убивают еще не рожденные ангельские души в самом их зачатке.
Мужчины грешны  в большей степени - чем - женщины ( у них сперматозоидов больше, чем  яйцеклеток у женщин ).

Всегда Божественный акт явления нового Человека в мир порождает не одну только радость, но и - великую ответственность Человека - перед судьбой своего ребенка.
Вот только разница между Богом и Человеком по-прежнему существует: женщина может произвести на свет десятки детей, мужчина - тысячи, а бог
сотворил Адама и Еву - единожды  и закаялся.

Эффективность размножения человека, производящего детей по своему образу и подобию, согласитесь, гораздо выше - божественной.
Степень индивидуальной ответственности Бога и Человека тоже следует оценивать по-разному.
Иначе говоря, законы человеческого бытия - иные - не божественные.

Проблема изначальной порочности человека - порочности его жизни без бога в душе - сегодня только дополняет богатый букет всевозможных человеческих кризисов.
Поблекший со временем цветок религии не увял. Какой же букет - без цельной композиции?
Икебана.
 
Способен ли человек существовать - вне Бога?
- Вопрос - провокационный, всегда вызывающий протест и - запретный.

Человек обречен на смерть в одиночестве - это очевидно.
И все же, если абстрагироваться от рекламной акции "два в одном флаконе" - кого бы мы выбрали, бога или человека?

Людей на Земле очень - очень много...
Но если бы нас с вами осталось ТОЬКО ДВОЕ - адам и ева? И еще - бог? И нужно было бы сделать выбор?
Выбирайте сами.
Но не забывайте и о "высшей" мудрости, о том сакраментальном выборе,
который уже был совершен однажды. Я имею в виду опыт библейских праведников "настоящих" Адама и Еву, согрешивших однажды против Творца.

...Во времена язычества Люди сражались на Земле, а боги - в  небесах.
Современный бог многолик.
Не стоит заниматься самообманом: Ваш дьявол для кого - то есть Бог, а Ваш бог для кого - то - Дьявол. Не нужно лазить для проверки в преисподнюю: все - на поверхности.
Отныне Дьявол силен как никогда раньше.
Война Бога с дьяволом - священна. Война - до победного конца.

Кто-то до сих пор полагает, что монотеизм - это религия множества свободных людей.
Но можно сказать и иначе: единобожие – главное  убежище САМОГО ОДИНОКОГО человека на Земле.
Начиная - от Авраама и  заканчивая  - последним его ( собственного  бункера - то бишь )- защитником.   
   
Если бы автор статьи вздумал излагать свои мысли в виде манифеста, составленного только из набора рациональных тезисов, ему самому ( мне ) стало бы скучно.
Но оставлять  читателя перед басней без морали тоже - грех.

Бог - Один. А Людей - Много.
Неужели  - нет разницы?   


Рецензии