Вторая половина

   
   Кто ты вторая половина?
   Обережник, родной человек давший жизнь, или же одинокий волк, блуждающий по дорогам судьбы...


                Глава 1

  - Скоро осень -  Чуть слышно проговорила Эва, сидя под раскидистыми ветвями ивы.
   Воды запретного озера омывали разноцветную гальку у её ног. Каменный идол – жутковатого вида тотем, хранитель святого места, с немым укором изумрудных глаз, взирал на нарушительницу спокойствия, так почитаемого её племенем.
   Рысь, дремавшая рядом, слегка передернула ушами и приоткрыла правый глаз. Прислушиваясь к словам девушки, но осознав, что Эва разговаривает сама с собой, глубоко вздохнула и попыталась погрузиться в прерванный сон.
   - Хватит спать лежебока – Неожиданно громко обратилась девушка к саблезубой хищнице, молниеносно преодолевая разделявшее их расстояние в два шага, одним прыжком.
Лесная хищница, перевернувшись на спину  и выставив вверх четыре лапы без особых проблем, поймала нахалку, и с довольным урчанием принялась её облизывать.
   - Фу! Ранта прекрати. - Безуспешно отмахивалась Эва. – Из-за тебя мне опять пройдется осквернить святой взор изумрудных глаз бога Горинва - Больше для приличия пробормотала девушка, хитро улыбнувшись.
   Но рысь, несколько не смущаясь, продолжала облизывать обожаемую, брыкающуюся хозяйку.
   Спустя пару минут Эве все же удалось выбраться из цепких объятий любимой «кошечки», в весьма обслюнявленном и помятом виде.
   Скептически осмотрев влажные сосульки волос, и стараясь как можно меньше вдыхать источаемого аромата, она сбросила всю одежду на берег. И с удовольствием погрузилась в приятную прохладу освежающей кристально чистой воды.
   Задержав дыхание и нырнув подводу Эва заметила нешуганную стайку ярко алых рыбок, затерявшихся в водорослях цвета бирюзы, внимательно разглядывающих неизвестную особь. Беззвучно разевая рты, рыбки ритмично двигали плавниками. И более напоминали капельки крови богов, нечаянно оброненных под воду.
   Налюбовавшись на подводных обитателей, девушка вынырнула как раз вовремя, чтобы заметить рысь, недовольно прохаживающуюся вдоль берега. Лесная хищница, по-видимому, боролась со своими самыми потаенными страхами: глубокой неприязни к воде и потере своей подопечной. Хотя без особых проблем могла бы обернуться аллигатором или кем-нибудь не менее клыкастым, способным дышать под водой и обладающим достаточной силой для транспортировки бездыханного тела на берег.
   - Что ж. – Решила Эва. – Не стоит искушать судьбу, выберусь-ка я на берег. Пока Ранта не решила меня спасти, а то получится как в прошлый раз.
   Девушка глубоко вздохнула, припоминая ежедневные перевязки в течение целого месяца, с вонючей кровоостанавливающей жидкостью. Судя по запаху и довольному выражению одной из двух наложниц отца, состоящей из самых мерзких компонентов, какие только смог найти лекарь за уплаченные деньги. Но к большому сожалению ушлых матушек, оно помогло, залечив раны и практически не оставив шрамов на теле. Шутка ли укус аллигатора!
   - Ранта я в порядке. – Крикнула по громче Эва заметив, что творится с рысью.
   Как оказалось вовремя потому, что  двух пудовая киса опустив передние лапы в воду и практически растворилась в серебристо голубом сиянии, являющимся побочным эффектом, заложенной в «Обережника» магической силы.
  Одернув передние лапы от ненавистной жидкости, Ранта довольно таки по-человечьи вздохнула. В очередной раз, заставив девушку призадуматься.
   - Кем или чем на самом деле являются хранители? Животными, благословленными поцелуем богини Хатхи или же все-таки душами предков на время заключенными в тело живого существа. А кто из великих и благородных предков согласится быть хранителем полукровки? – Нереальная и в тоже  время самая желанная догадка посетила голову девушки.
   Выбравшись на прогретую солнцем гальку и повинуясь нахлынувшим чувствам, Эва заглянула рыси в глаза. Спустя пару мгновений горестно покачав головой.
   - Нет, это не может быть мама. Отец говорил у неё были голубые глаза, а у Ранты карие.
   Почувствовав перепад настроения хозяйки, хищница потерлась  мягкой теплой шерстью о ноги девушки и участливо заглянула в глаза.


Рецензии
Опять очень яркие краски. Видится всё мгновенно. И очень маленький кусочек:)

Рия Алекс   24.05.2012 03:44     Заявить о нарушении
Но уж как без замечаний-то?;)
Кто такой бог Горинва, и почему в кавычках?(это любопытство))
Опечатка: «Беззвучно разевая рыты, рыбки ритмично двигали плавниками.»
Что сделает? Согласится. «А кто из великих и благородных предков согласиться быть хранителем полукровки?»

Рия Алекс   24.05.2012 03:45   Заявить о нарушении
Здравствуйте Рия) Спасибо что зашли)))
Горинва - хранитель запретных земель, а в кавычки я его выделила имея в виду, что это имя.

Екатерина Замниус   24.05.2012 09:13   Заявить о нарушении
Остальные боги без кавычек и смотрятся прекрасно:)

Рия Алекс   24.05.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.