Песочная творожная ракушка-семейный рецепт

Этот рецептик прост и незатейлив,но не спешите его недооценивать.Многие предпочтут его,а не пирожное.Очень красивый вид раскрывшейся слоённой ракушки,обсыпанной хрустальными кристаллами сахара.Прекрасный аромат свежей выпечки,как то даже по-французски...И просится в компанию к ракущкам капучино,лате или какао,крепкий кофе со сливками или просто чай,кому что...Лёгкая ракушечка хрустит вначале,а внутри очень податлива.Сочетание кристаллов сахара и творожного вкуса и хлебной сытности делают своё дело-насыщают и радуют.Рука тянется ещё и ещё,но даже самый заядлый обжора оставит немного на потом.Потом они будут ещё вкуснее.И хранятся превосходно несколько дней.Это один из лидеров маминых кулинарных произведений,появлявшийся чаще конечно же,чем торты и пироги.Вкус опять же будет зависеть от исходных продуктов.Вы сами это поймёте,купив раз пачку творога в магазине или домашний творог.Как говорится плохая рыбка-плохая юшка...Домашний творог с успехом идёт более сухой и обезжиренный.Успехов в экспериментах.
               
                Необходимые продукты:

1 пачка творога-250 грамм
1 пачка маргарина-примерно того же веса
Сода
Уксус(соду погасить уксусом)
3 стакана муки

Из вышеназванных ингредиентов замесить тесто.Раскатать не тонкий  пласт.Вырезать стаканчиком кружочки.Половину круга макнуть в сахар и сложить пополам и ещё раз пополам.
Верхний слой ракушки тоже обмакнуть в сахар.Выпекать до красивого золотистого цвета.Ракушки несколько вырастут в объёме,раскроют слои.Приятного аппетита!


Рецензии