Скучная жизнь богини 2 кусок

 
 
   Отмывшаяся я, (маги - это хорошо, но она не дарит ощущения свежести и чистоты как вода) сидела в зале и ждала когда появятся светлые. Помогать ожидать мне решили копченая курочка с другом кашей и сестрой-компотом. Друзей я решила не разлучать и теперь они все трое уютно устраиваются в моем животе, который получив жильцов перестал рекламировать жилплощадь.
   Я решила подумать, что у нас на повестке дня, а курочка и её друг с сестрой, скромно молчали, не мешая заниматься этим редким и сложным процессом. Итак светлые, - дураки однозначно, другие к нам не ходят. Созданная далеким предком (когда тебе 17 лет - то девятьсот кажется дремучей старостью. Хотя если вспомнить сколько мне как личности...) репутация держится до сих пор. Мы не зло как считают светлые, да мы жестоко караем преступников, но именно поэтому у нас их можно ставить в музей, все равно он будет пуст и врятли во время правления нашей семьи появиться еще. У светлых один квартал города занимает тюрьма для "элитных" персон, остальные на каменоломне.
   Считается, что мы пришли как завоеватели захватив и сожгли светлые земли, но опять брешут. Был мор и светлые бросили эти земли, оставив умирать больных. Их можно было вылечить магией, но это признали не рациональным, просто закрыли ходы к своей империи. Тогда мы были маленьким государством, но тогдашней король Супанман, решил взять брошенные земли. Чтобы искоренить заразу ему пришлось жечь все. Горели леса, луга, степи и даже вода. Тем, кому еще можно было помочь - помогали, тем, кому не могли те просто засыпали, не мучась от боли и не просыпались. Заразу мы сожгли полностью, но, то, что осталась было пепелищем. Тогда светлые не претендовали на землю, им она была не нужна - больная и сожженная. Мы ее восстановили, силы Смерти было много, очень много и для того чтобы не было самовоскрешений мы поднимали сами. И эти скелеты брались за восстановления, мор к ним не пристанет. Тогда и прилетели драконы, который просили убежища, взамен согласившись помогать нам. Иллюзию, которые они поставили (и стоящею до сих пор), сожжение сохранившихся остатков мора, Благословенное Пламя исцелившие землю - это все сделали они. Они не страдали альтруизмом, нет, им нужно было безопасное место где их яйца были в безопасности. Дело в том что яйца у дракона появляются раз в тысячу лет и не всегда из них может вылупиться дракончик, а светлы где в большинстве проживали драконы согнали их с родных скал устроив там направленное землетрясение. Яйца погибли, их самой большой кладки из десяти яиц на которые они возлагали большие надежды - больше не было.
   Они отложили свою месть, их все же очень мало, потери не стоят этого...
   Так, что-то меня не в те кусты занесло. Значит светлые, значит дураки, значит пойдут по карте, значит в двойне придурки. Карты у нас замагиченые таким образом, что правду видит любой темный, светлые же только темную землю с деревнями и прерывистыми дорогами. Значит им понадобиться проводник еще один способ контроля, дороги на карте есть, да прерывистые, но еще и переплетающиеся и множество ложных смешанных с настоящим. Я раз посмотрела как светлая, чуть сума не сошла от этого хаос беспорядочного переплетения линий. Самое удивительное не то что карты пользуются спросом, а то что не которые индивиды умудряются добраться до наших пограничных деревень.
   Убивать их не буду, домой не охота, тамо скучно. Вот стану им проводником, влюблю из них в себя кого-нибудь и сюрпризы буду им подкидывать, посмотрим как будут выворачивать. Можно еще крюка дать, походим недельки две, может, выживут... Точно надо узнать какого черта волосатого они сюда приперлись. Вроде все надумала, осталось только за спиртовать и показывать потомкам. Где тут моя курочка?
   От курочки осталась только косточка которая не выглядывала из пальцев. Я задумчиво посмотрела на останки и съела, а точнее проглотила. Моему поведению не кто не удивился, здесь все темные которые и не такое видали. Вот например истинные оборотни едят тоже вместе с костями, но жуткого ничего нет. А вот если ты поел и увидел оборотня в момент трансформации... Поврете перетекающие кости, жилы, кожа, мышцы - это не то что повышает аппетит.
   Так или иначе на меня не обратили внимание, это хорошо, не запомнят. Заказав себе пирожков с разными начинками я принялась ждать.
   Долго ждать не пришлось. В ввалившаяся толпа, которая сразу оккупировала стол у стены привлекала внимание и не только хамским поведением, но и своей расовой разностью.
   Итак, первой удостоилась осмотра высокая девушка (баскетболистка прямо). Лицо овальное, нос прямой, глаза голубые, волосы льяные слегка белые и перетянуты в косу, губы розово - коричневые, подбородок упрямый. Возле уха на виске шрам. Фигуристая, с большой грудь ( берут завидки), тонкой талией ( зависть меня обнимает) и длинными ногами (уже душит), на ней жилетка с пластинами под белая рубаха, меч на поясе, темные плотные штаны и сапоги с металлом по краям. Судя по поведению, наглому и хамскому - это лебединая дева.
   Все лебединые девы - закоренелые феминистки и при этом очень красивые. Обидно вам, мужики? Рождаются у них только девочки, притом очень похожи на мать. Сначала все думали, что кровь мужчин в них слаба оказалось нет. В смысле они гермафродиты. И "рожают" они яйцо потом недели две-три ждут, пока появится ребенок. Именно ребенок не лебеденок, хотя у некоторых талантливых девушек могут появляются клювы, перышки где-нибудь, крылья (отростки на которых не возможно летать). Вроде все, ах да...отличные войны ( почти как эльфы, только раны могут скидывать на "олебеденное" тело поэтому почти "как эльфы" без этого погибли бы) и в маги полный ноль.
   Фея, хотя нет фей. И как его отпустили? Они ж (феи) трясутся над каждым своим мужиком. Мало их очень. Балуют их как... как... меня так и то не баловали. Если сравнивать с пчелами, то они трутни. Маги посредственные, воины... если дать собаке меч, фею броню, меч, кинжал, лук и стрелы, можно даже и метательные ножи. Естественно победит собака. Фей сам себя убьет,случайно. А на вид блондин, не высокий, породистый. Не интересен. "Нет, -тут я гадко улыбнулась- будем делать ячейку общества из девы и фея, интересно их гибрид сможет летать?" Феи женского пола летают (крылья как у стрекоз или бабочек), мужчины же нет. А вот если у них родится девочка... "Не отвлекаться"- сказала я сама себе. Одежда изящная из шелка. Синяя рубашка, фиолетовые штаны. Сапоги свои, фейские.
   Гном. Самый настоящий гномский гном. Маленький, рыжий с секирой. Все, не убавить не прибавить. Кольчуга, поверх пояс с топором, штаны с пластинками на ляжках и тяжелые сапоги ( на которых наверняка написано, что-нибудь типа " гномы- круче всех " , "гномы -уважуха" или " гномы- форевор" и еще в том же духе на старом гномьем языке ).
   Дебютант номер четыре - рыцарь, да не простой, целый паладин. Еще раз на него взглянула, даже ауру проверила, нет, действительно светлые...впрочем я повторяюсь это надо быть светлыми и отправить паладина к нам даже не скрыв ауру. Доспехи снял, но все то что под доспехом оставил и натянул поверх всего этого рубашку крестьянина. Представьте себе эту картину: мужик два метра в высоту и полтора в ширину с аккуратно убранными волосами, холеным лицом (не загорелом!), с слегка презрительным прищуром глаз и в чистой белой рубашке которая полотно облегает...кольчугу. И надо ли говорить, что крестьяне не ходят по тавернам, особенно летом, когда дома дел еще о-го-го, в совершено далекий от ярмарки день? Я конечно все понимаю иллюзия создает совершено иной фон магического поля и ауру поэтому скрыть не удосужились, но ведь иллюзия специально для них создает крестьян типа "анатомическое пособие для начинающих целителей: строение скелета". Или уже нет?
   Посмотрев на зал " взглядом светлых" то есть не видя истинного положения вещей, подивилась "уму и сообразительности" светлых. Они решили "не вызывать подозрений" и одели паладина крестьянином, удивлена как их на границе их пропустили. Ведь таможники с их взгляда "скелеты" вызванные некромантом, свежи, в коже. Только вблизи понимаешь, что "труп" живой, прост, отощал человек (дроу, оборотень, вампир, маг и.т.д.). И вот результат крестьянин который может посоперничать с матерым воойном, бред. И по взгляду трактирщика, который принимал заказ он это понимал прекрасно.
   Эльф и эльфа. Эльфа наверняка знатная, традиции, а вернее практичность: погибнет - устроят горе, эльфиек меньше чем мужчин, победят и выживут честь и хвала им. Эльф- охранник (кем он еще может быть?) поставленный охранять эту самую эльфийку. Почему тогда не послали только эльфа? Наверно потому что её родом и не довольны и она как бы востанавливает его. Эльф и эльфийка- блондины ( эти светлы хорошо замаскировались под... светлых, не даром большинство блондины). Ох, сколько про них уже присказок, анекдотов, частушек начиная от " все блондинки - дуры" и заканчивая шкалой-измерителем "твой истинный цвет волос по светлым". Высокие, стройные, в зеленом в капюшонах с закрытым лицом (о поле можно догадаться по характерным линиям тела). Все, что можно сказать о них.
   Человек-маг. Простой, не приметный, в дорожной одежде. Шатен (о, чудо один нормальный)лицо нормальное глаза зеленые, уши- пара, нос - один, рот - один. В серых штанах, серой рубашке и плаще. И ауру закрыл молодец, а мы копнем не заметно и узнаем кто. Серый маг.
   Серые маги это маги изучающие светлую и темную магию. Предрассудками не страдают м поэтому светлую и темную магию считают равной только вот в основном они теоретики.
   Трактирщик пока я думала выполнил заказ светлых и теперь шел ко мне за платой.
   -Соизволит ли гос...ле...-он сопел и пытался понять как ко мне обращятся, наконец решился,- соизволит ли постоялец оплатить счет за еду?
   Вопрос был чисто риторическим, не заплатишь так на выходе исчезнет из карманов плата. А мне не охота потом искать в карманах отсутствующие золото.
   Я молча протянула ему серебрушку, но потом добавила:
   -Сдачу оставишь себе, взамен этого скажешь светлым что я проводник хороший, но редко здесь бываю.
   Судя по его глазам он все им скажет и так нахвалит, что потом придется отбиваться от них. Вздохнув я добавила еще, но теперь я была уверена что все удастся. Пойду-ка я погуляю по городу, а вечерком уже и поговорим, хотя может и ночью. Все равно у них выбора нет.
 


Рецензии