Лесополоса

25 Апреля 1997 года в некрологе одной из любимейших газет повседневного читателя промелькнула строчка «Погибла Белла Смит. 17 апреля 1997 года». Именно той ночью Белла направлялась домой со дня рожденья Майкла, друга детства…
    
 Поездка намечалась спокойной, не считая лёгкого алкогольного опьянения водительницы и постоянно барахлящего мотора старенькой поддержанной Хонды, которая обещала развалиться если не сегодня, то завтра. Радио в машине не работало ещё при покупке, но Белла постоянно пыталась настроиться на свою любимую частоту, забывая про это. Так и на этот раз, она пару раз попыталась его включить, добавила громкости,  и, поняв, что это ни к чему не приведёт, оставила эту идею, со злостью ударив по приёмнику. На душе сделалось тоскливо, и единственным спутником Беллы в этом путешествии стала гробовая тишина.
 Вторая половина дороги была длинной, безлюдной лесополосой. Эта часть пути всегда чем-то пугала Беллу. Она бы с радостью навернула крюк хоть в 3 раза больше лесополосы, но старая Хонда была на этот счёт другого мнения. Те страшные звуки, которые она издавала, давили на Беллу, и другого желания, кроме как поскорее добраться домой, у неё не возникало.
  Некоторая часть злополучной дороги было позади. Для девушки она казалась вечностью. Худенькие пальцы стучали по рулю, зубы скрипели, и от алкоголя в крови ничего не осталось, лишь страх. Кривые, мрачные деревья провожали путницу в последний путь…
Когда вдали мелькнули первые отблески фонарей, по законам жанра, произошло то , чего Белла боялась больше всего – старушка заглохла.  5 Минут Белла сидела в абсолютном ступоре, пытаясь осознать весь ужас ситуации. Далее – безнадёжные попытки завести Хонду, капли пота на лбу, отчаяние, и, наконец, первая дельная мысль  - позвонить Майклу. Она в секунды набрала заветный номер, поднесла аппарат к уху и стала ждать. … Нет ответа. И опять. И опять… Майкл не поднимал трубку. «Ублюдок!» - вырвалось у Беллы, и телефон разлетелся в дребезги о лобовую панель. 
  Ждать в машине до утра или идти искать помощи? – Думала Белла, напрягая каждую извилину с особым усердием. Решение далось нелегко, и она вышла из машины, достала карманный фонарик и побрела в сторону дома.
     Первые шаги давались очень нелегко. Но со временем чувство страха потихоньку уходило, и шаг становился всё быстрее и увереннее.
 Это состояние нарушил случайный звук, похожий на…. Шорох, именно шорох, ничто иное. От этой мысли сердце забилось как сумасшедшее, в голове только одна мысль – «БЕГИ». И Она побежала, побежала что есть духу. Самые страшные мысли приходили ей на ум, ужас не давал ей даже оглянуться и поднять фонарик. Но, рано или поздно, силы в худенькой, слабенькой девушке иссякли, и она в изнеможении остановилась отдышаться.
 Девушка обернулась.  В метре от неё находилось что-то чёрное и большое. Белла с трудом могла различить очертания фигуры человека, держащего что-то в правой руке.
 Один взмах, и длинный, наточенный тесак обрубил последнюю ниточку жизни девушки. В завтрашних новостях передадут «27-и летняя Белла Смит стала 4-ой жертвой «Мясника». ..


Рецензии