Конкурс юмора в знойной Финляндии

Конкурс юмора в знойной Финляндии
Открытый журнал «Спасибо»
2009 » Февраль » 4 » ПОБЕДИТЕЛЬ - ЮМОРЕСКА .1-е место . Автор - Михаил Лезинский .
ДИПЛОМ и 20 евро .


МИХАИЛ ЛЕЗИНСКИЙ , НО НЕ ТОТ

Молодой писатель, некто Михаил Лезинский, ( нет, нет, это не я ! И , даже не однофамилец !) написал нечто вроде романа, - не буду афишировать название! - в котором написал, что нет на свете женщин, которые бы не продавались!
Книга , не знаю уж, каким образом, попалась на глаза Екатерине (ну той, которая царица! Писатели так долго не живут, значит, это был не я и фамилия не моя - М.Л.) и Она её прочитала , обидевшись на весь мужской род за подобные мысли, и повелела:
- А призвать сюда этого Графомана, чтоб ответствовал за свои слова!..
И предстал Михаил Лезинский пред ясными очами Женщины-Повелительницы, и влюбилась в него Царица, и стала с ним кокетничать.
- А, скажите, Мишель ( не Лермонтов - М.Л.), неужто вы сами верите в том, что написали.
- Верю, - ответил " правдоруб " Мишель Нелермонтов.
Царица хмыкнула и стрельнула глазками, такими , какими становятся у любой женщины , при виде Мужчины , приятного ей во всех отношениях.
- Но , о присутствующих не говорят ? - улыбнулась Катенька , подсказывая любОму души ея, выход из создавшегося положения.
Но Мишель не заглотнул этого червячка, подвешенного не на крючке рыболовном , а на ключике из спальни царской.
Но Михаил Лезинский был так зелен, что ни какие компромиссы не шёл, и ответил с присущей ему прямотой.
- И о присутствующих говорят!
Царица только досадно хмыкнула, но в отличии от первого хмыканья-гмыканья не единожды. Но - вот что значит женское любопытство ! - поинтересовалась , как бы , между прочим:
- И сколько бы вы за меня дали?
Мишель Нелермонтов смерил взглядом Царицу снизу до верху, включая корону, окинул глазом своим молодым, но уже вострым писательским, катенькину кроватку под балдахином и ответствовал с полной ответственностью:
- Рубликов этак три , пожалуй , бы и дал...
Вспыхнула гневом Екатеринушка, раскраснелась вся и тело её покрылось, невидимому взору, пупырышками:
- Как!?.. Так мало!?
На что ей молодой, но уже многоопытный писатель, прошедший Рым , Крым и Медные Трубы царских каталажек , и знакомый с обычаями-привычками самых Продвинутых Женщин, пробурчал:
- Вот, видите, ВАШЕ ЦАРСТВУЮЩЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО, вы уже и торгуетесь...

Что было дальше, История умалчивает, но я знаю её продолжение, так как в очередной, - прошлой своей жизни , - был знаком с Автором это правдивой, до запятой, истории.

+++                ++++                +++
 
И шо за мужик пошел - в деле себя не показал, а цену уже сбивает?
Забавненькая Чтучка с кричащей недосказанностью, я вам скажу, Мишель.
Кстати - по любви - не царское ЭТО дело!
С улыбкой, все та же и уже чуть иная - Кмит
Ольга Кмит   03.08.2010 10:40   •
  +++
Очень находчивым оказался писатель. Нашел, что сказать, как ответить.
Но ведь три рубля в те времена были вовсе не наши сегодня, сумма не такая уж малая, хотя не для царицы , конечно...
А вообще такие заявления в любые времена могут сыграть злую шутку, недаром ведь утверждал классик: - Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...
Вот и отозвалось....Это нам сегодня смешно, а тогда?
Ваша Люба
Любовь Сушко   19.06.2010 19:21   • 
+++
Да , Любаня , три рубля в то время были большие деньги! Упитанная корова стоила ОДИН РУПЬ 20 коп !.. Но Екатерина , на кого глаз положила , отдавалась бесплатно . Но любила одного - одноглазого князя Потёмкина , построившего для неё град Севастополь .
Михаил Лезинский   19.06.2010 21:45


Рецензии