одиночка

опять приблизился рассвет.опять впереди  дорога в никуда.он был стар ,седой . годы давали знать о себе.вот скрылась луна и горизонт начал светлеть.волк встал и если б он был  человек , то можно было бы услышать как он застонал и  тихо  выругался.что за доля ,вечный путь одиночки.ночи  стали со всем бессонные.еще эта стая чужая, потянуло его  к сородичам.думал отогреет одинокую душу.но случилось  так  что перед тем оврагом где отдыхала стая, ему встретилась молодая волчица.она видно ходила к ручью  напиться и по дороги случайно попался заяц.в глазах у нее еще горел  охотничий азарт .она увидела  его и махнула хвостом.угрозы с ее стороны не было ... но он настолько  привык быть один,что не решился при близится к ней.она видно это поняла и сделала шаг к нему.он осторожно сделал шаг на встречу и это была  его роковая ошибка.она опять  махнула хвостом и положила зайца на землю и отошла в сторону.этим как бы она хотела сказать ,не бойся  я хоть и из стаи и есть мой волк там, но я понимаю твое одиночество.угощайся ты стар, но  давай будем друзьями.в душе что такое произошло в первые за столько лет там вдруг стал тепло.взгляд старого одинокого волка вдруг стал влажный ...и в нем впервые появилась нежная грусть. он знал стая его не  примет или придется выдержать жестокий бой  ,но  его годы  и мудрость взяли верх.он вряд ли смог бы победит молодого волка.он подошел взял зайца и как бы этим сказал я принимаю твою дружбу  и пошел в сторону не большой лощины.она поняла.   он не куда не  уйдет. он может за себя постоять и еще охотится но вот сменять свободу одиночки на зависимость  стаи и подчинится вожаку он не может. он был очень горд.
с того момента он остался вблизи стаи и часто стал видится с молодой волчицей.они  лежали  часто у ручья   в прохладе куста дикого  шиповника.
она часто смотрела в его глаза и как бы читала его мысли .и когда ей удавалась их прочесть,   она как бы понимая его душу одиночки .осторожно лизала его в ухо, как целовала.
прошло лето.наступила осень .и однажды когда они играли от обедав добычей что он добыл.вдруг на берег ручья вышел волк.старик понял  он любит эту молодую красивую волчицу.шерсть на загривке встала дыбом.
но волчица сделала шаг к нему ,потом развернулась и пошла следом за молодым волком .она уходила молча и не  разу не повернула головы в его сторону.он понял. ее он больше не увидит не когда, вожак  уведет стаю далеко и  так что он не узнает не когда  куда она ушла
заболело сердце  он поднял голову к небу и раздался вой которого  не когда не слышали окрестные леса.это был крик одинокой души .впереди его ждала дорога в никуда ...в одиночество...и в память .хотя он теперь бы не одинок у него была она любимая молодая красивая  волчица.он встряхнулся ото сна  и как бы приветствуя первый луч солнца , махнул гордо головой.его  путь продолжился но теперь в сердце была любовь к той которой не было.она осталась жить в его памяти и старом  влюбленном сердце.


Рецензии