Moron. автор зеленое яблоко

Moron.
Автор: Зеленое яблоко.
От автора: аллегория финала отношений.

Случился мне сон.
Церковь вся украшенная розами. Свет через витражи и тихий печальный хор. Я не понимаю как и когда тут оказалась. Меня за руку ведет черт и с улыбкой показывает на место в первом ряду. В изумлении сажусь. 
«Что тут происходит? Кого отпевают?»
Сижу и ничего не понимаю. Вроде все так красиво печально и кто же там в гробу?
Хор стих  и  около гроба оказался седой благообразный католический священник.
- Мы собрались здесь по ряду причин.
Причина первая. Однажды  по воле случая встретились два человека.
Причина вторая. От их чувств не осталось ни любви, ни дружбы, ни равнодушия… не осталось ничего.
Причина третья. В ее жизни появился другой человек. Случайно. Но это к делу не относится.
Причина четвертая. Так  произнесем же проклятия или молитвы. Кому как хочется и приступим к главному.
«Церковь пустая. Кроме чертей и одной фигуры в темном плаще нет никого. Я не удержалась и подошла поближе. Что бы увидеть. Кто там в гробу? Мертвец на удивление хорошо выглядел и как будто бы спал. Я его знаю».
Рядом оказались черт, пастор и человек в плаще с капюшоном.
- Ты готова? - спросили они.
- К чему? - шепотом,  потому что голос пропал.
- Закрыть крышку этого шедевра гробовщика?
- То есть как?
- Навсегда! - оба злились от моего  непонимания.
- Но я не могу.
- Уверена?
- Я не знаю!!!
- Решай или ты так и будешь идти по жизни с трупом.
- Я не могу! Нас столько всего связывало!
- Даю тебе минуту, иначе сама вместо него в гроб ляжешь!
« Что делать то? Воспоминания волной накрыли.  Взгляд остановился  на когда то, сильно, до боли в сердце, любимом  лице, вспоминая,  как жила  и надеялась, как строила планы, как хотелось  встретить с ним  старость».
- Ты помнишь, как он с тобой поступил неделю назад? Неужели забыла прошлое лето? – шепотом напомнил человек в плаще.
- Такое невозможно забыть. Но я всегда старалась не обращать  внимания  на недостатки  и видеть в нем доброе, светлое, чистое!
-Все еще веришь в сказки?
- Уже нет, - ровным голосом произнесла я.
- На молоток  - черт протянул его мне вместе с  гвоздями.
- Отойдите все от меня! - истерично срываясь на крик.
«Забивая первый гвоздь, я забыла, как он устроил мне истерику в последний раз. С каждым последующим гвоздем воспоминания исчезали из моей головы и вот… с  ударами молотком по шляпке последнего гвоздя, из моей головы ушло воспоминание о том, как однажды,  15 лет назад, мне  подростку, шедшей с подругой с дискотеки случайно попал снежком в спину один из парней, так  мы и познакомились. А было ли  это? Ничего не помню…
- Покойся с миром,  -  прошептала я вслед исчезающему в огне крематория гробу».

 P.S.  Да, я знаю, что этот человек все еще жив и продолжает играть в игры с девушками и парнями. Для него  зависть, вранье,  дешевые кабаки, продажные стриптизерши, девки жадные до халявы, секс, похотливые мужики 40 летнего возраста, алкоголь и рок н ролл  само собой разумеющиеся вещи, как и представление о том, что все, если так не живут, то обязательно так должны жить… драйвово, как будто это последний день и ничего больше уже не будет.
Внешне  успешный специалист по логистике на одном из крупных предприятий, привлекательный и остроумный  собеседник, прекрасно разбирающийся  в музыке, литературе, психологии. Внутри кишащий червями труп. MORON…
P.P.S.  Утром  в голове носились еще обрывки сна. Но  перестав засорять  мозг,  продолжила свое самое любимое занятие.
 Жить.
 Это очень хорошо.
Идти вперед и не оглядываться назад.
Февраль 2012.


Рецензии
большое спасибо.

Ольга Шубина 2   15.02.2012 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.