Уникальный зверь для элитного зоопарка

- Вы охотник?
- Почти.
- Что значит, почти?
- Зверолов я.
- Это даже лучше! Нашему элитному зоопарку позарез требуется какой-нибудь уникальный зверь, а то те, что есть в наличии, уже приелись посетителям. Сможете такого отыскать?
- Я попробую…
- Хорошо! Сроку вам неделя, через неделю представите нам досье на зверушку, только смотрите, чтоб действительно уникальная была.
- Какие еще пожелания будут?
- Ну, какие пожелания… вы, главное, досье принесите, а мы там уже посмотрим!

прошла неделя

- А, здравствуйте, зверолов! Чем порадуете?
- Шестиголовый многоног.
- Ой, как интересно! Давайте показывайте уже!
- Держите флэшку.

через какое-то время

- Ну, что ж! Очень даже впечатляет ваша зверушка. А что она умеет, или можно её чему-нибудь научить?
- Танцует, смешно корчит рожи, кривляется, петь не поёт, но любит подпевать и, в общем, легко поддается дрессировке.
- Отлично мы его берем! Доставите через неделю. Мы к этому времени как раз успеем приемную комиссию созвать.

прошла неделя

- Давайте-давайте показывайте нам зверя!
- Только вы, господа, тихо посидите, ему попривыкнуть надо к новому месту.
- Ой, смотрите, и вправду шесть голов!
- А ног-то сколько, батюшки мои!
- Смотрите-смотрите, как он забавно кривляется!
- Озорной какой!
- И танцует даже!
- Думаем, нашим посетителям он понравится!
- Значит, берете?
- Да, конечно, только знаете, есть небольшая проблема. Нам финансирование урезали, а у него шесть голов. Шесть голов мы не потянем. Скажите, а можно как-то безболезненно ему три головы отрезать?
- Не хотелось бы, но раз у вас трудности, то попробую, только скажите, какие именно головы отрезать.
- Отрежьте женские!
- По каким признакам вы определили, что у шестиголова есть женские головы?
- Ну, это же просто! Вон они – вечно чем-то недовольны!
- А почему именно женские головы надо отрезать?
- Ну, самочки, они же слабенькие, а самцы – они от природы самцы!

после операции

- Знаете, а, по-моему, шестиголов с тремя головами еще лучше выглядит, чем с шестью!
- Вам виднее.
- Ой, а про ноги-то мы вам в прошлый раз забыли сказать. Многовато их что-то. Отрежете?
- Да, скажите только, сколько и где?
- Собственно здесь и вот тут еще.

после второй операции

- Ну, не зверь, а прям душка! У нашего зоопарка буквально через неделю юбилей, вот мы его всем и покажем!
- Это значит, что я могу быть свободен?
- Конечно! Хотя вы не знаете, отчего шестиголов таким грустным кажется? Не кривляется, не танцует?
- Трудно сказать. Может от наркоза не отошел, а может ему витаминов не хватает или среда обитания напрягает.
- Знаете, давайте мы вот что сделаем! Правую голову с левой местами поменяем! Ну, чтоб как-то симметричнее стало. Может он от этого повеселеет?

после третьей операции

- Дорогие гости! Сегодня на юбилее нашего элитного зоопарка мы вам представим нового уникального зверя. Вот он! Встречайте! У него пока что нет клички, так что давайте всё вместе придумаем ему имя!
- Мама, смотри какое страшное чудище! Как оно хромает, противно чавкает, скулит и головы по земле волочит!
- Тише, сынок, нельзя так говорить! Видишь, все вокруг ему радуются, и ты радуйся!
- Фу, урод какой-то! Мама, давай тоже домой какую-нибудь зверушку купим!
- Ну, какую, например?
- Давай купим шестиголового многонога?
- Что это за зверь такой?
- Я его в Интернете на ю-тьюбе видел. Он такой милый, такой смешной, кривляется забавно, танцует и даже немножко поёт!
- Ну, раз он тебе нравится, то давай купим…


Рецензии