Дихотомия личности. Часть первая. Неудавшаяся вечи

2 часа дня.
По одной из улиц одного небезызвестного города шли двое мужчин разговаривающие на какие-то заумные темы. А прямо за ними увязалась молодая блондинка. Она шла за ними и слушала зауныльную беседу. Что касается мужчин.… Было несколько неудобно слушать их беседу. Один из них выслушавшая собеседника всё время говорил что-то типа -  "Не могли бы вы выражаться с более выраженной семантической однозначностью, а то я ни хрена не понял". Недолго думая девушка от них отвязалась.
  Эти двое шли на вечеринку посвящённую дню рождения банкира работающего в небезызвестном банке (небезызвестного на территории города). Звали их Саня и Макс. Они были достаточно взволнованы - так как на них висела вся выпивка и что немало важно они должны были развлекать публику.
                10 лет назад.
-Через 14 метров резкий разворот на 360 градусов.
-Понял!
-Чёрт что за пыль?
-Мы просрём Гонку!!! Чё делать?
-Леха жми на тормоз! Жми!!!!!
             Настоящие дни.  «2.24»
Алексей Павлович(банкир) сидел в ванной в дорогом особняке и в дорогом халате. Он размышлял о гонках, о выпивке которую должны были принести двое мужчин. Рядом с ванной на табуретке сидел лучший друг банкира. Он пытался убедить его в том, насколько бесперспективна и скучна карьера гонщика. Алексей Павлович в отличие от своего друга был пьян и как принято выражаться в его кругах, не мог фильтровать базар.
-Если кто-то показывает пальцем на небо – только дурак будет смотреть на палец. – Говорил его друг. – Леха , ты сделал всё правильно. – Алексей Павлович выслушав достаточно продолжительный монолог, привстал и начал очень эмоционально комментировать выше сказанное: - Слышь ты. Если у тебя есть охерительная бэха и ты ***риш ей по моему городу. При этом наезжая на моих конкурентов. Ты думаешь, что можешь, что то мне доказывать? На что то указывать? Бандит хренов.
Бандит, немного поразмыслив, встал с табуретки и решительно пошёл к выходу. Алексей Павлович  сразу заорал: - Прости брат!! – Он стал выкарабкиваться из ванны, вследствие чего упал и намочил пол. Потом побежал за ним, прося прощения, периодически ударяясь обо всю мебель и зарабатывая взгляды многочисленных гостей. Вскоре он услышал, что выходная дверь захлопнулась и сразу после этого открылась. На пороге стояли двое мужчин с пакетами. У них были странные взгляды, обращённые на мокрого и пьяного банкира. – Пацаны идите на кухню. Вам всё скажут. – Торопливо сказал Алексей и ринулся на улицу. Была зима, но ему было всё равно. Выбежав из дома, он увидел решительно шагающего друга (звали его Артём): – Артём!! Ты куртку забыл. – Артем, не дойдя до своей машины, развернулся и пошёл обратно в дом. Дойдя до порожек, на которых стоял Алексей Павлович он специально задел его правым боком. После чего Алексей Петрович пошатнулся и упал с них. Лёжа он почувствовал жуткую боль в руке и ноге. Немного позднее Артём вышел (он был в куртке) и посмотрев на Алексея сказал: – считай, что мы с тобой не знакомы.
-Ну что ты как баба!? – Возмутился Алексей Петрович и сразу же пожалел о вновь опрометчиво выпущенных словах. – Открыв дверь дома, Артём прокричал: - Алексей Петрович упал и не может подняться! Помогите этой суке! - После он подумал и сразу побежал к машине. Через 10 секунд дверь открылась, и оттуда выбежал один из гостей. Он сразу рванул к машине с Артёмом, за ним выбежало еще пятеро, двое из них помогли встать Алексею, а остальные побежали останавливать Артёма.
                Сомнительный авторитет. «Про Артёма»
      Они вцепились в машину и выкинули Артема. После чего поволокли его к Жигулю и закинули в багажник. Николай завел машину и, подождав пока ещё трое залезут, рванул в свой дом. Дом этот находился достаточно далеко от города, вокруг жили 3 максимум 4 человека. Близко были расположены лес и озеро. Когда они прибыли Николай открыл багажник и пошёл к двери своего дома. Двое взяли Артёма за подмышки и поволокли в дом.  Артём всё орал: - Вы же знаете, во что впутываетесь! Вы же знаете, кто я! Мои люди вас на ремни порежут!
     В доме Николай двумя руками сбросил всё со стола и Артёма положили на него. Все четверо были заняты делом, Двое держали руки, а один ноги. Николай же вступил в беседу с Артёмом.
- Артём.… Как ты назвал Алексея Петровича? – Спросил спокойным тоном Николай, сидя на коленях позади Артёма и держал его голову двумя ладонями.
Артём дрожащим от страха и усталости голосом, еле слышно ответил: - Сукка…
-А почему ты так считаешь? – спросил Николай более строгим голосом. – После чего  Артём рассказал про ситуацию в ванной.
-Артём… - сказал Николай, вставая с колен: - Мне кажется или сука в этой ситуации ты? Ты вёл себя как баба! – Артём брызгал в лица держащим его людям своим потом из- за дрожи.
-Артём. А ты знаешь, чего нет у бабы? – Артём продолжал дрожать и молча бояться.
-Артём. Подсказка – это есть у мужчин. – Артём начал биться затылком об стол.
-Ну ладно Артём, ты меня понял…  Пацаны отпустите его. Медленно! – Николай взял два стула и поставил их друг напротив друга: - Садись Артём.… Давай поговорим.
     Артём слез со стола и сел на стул. Николай начал: - Артём у тебя есть дети?
-Дда девочка. Ей 19.
-У тебя в бумажнике есть её фотография?
-Да конечно. – Артём полазил по карманам,  достал бумажник и дал его Николаю.
-Красивая. – Он стал сравнивать фото с Артёмом: - Но ты ведь лицом не блещешь, наверное, жена красивая?
-Она умерла 2 года назад. Отодвиньте ремешок, там есть её фотография. – Николай нашёл её и сравнил с дочкой. Он оказался прав они действительно были очень похожи. Вдруг по окнам застучал дождь.
 - Артём. Убить я тебя не могу. Мне жалко твою дочь. Но жены ведь у тебя нет? Паша!! – крикнул он в сторону: -  Принеси биту. Она за шкафом.
 - Артём сколько тебе лет?
-43.
- Значит. Наверное, проблемы уже есть… - Паша кинул биту Николаю, он её поймал и заорал: - Валите его на спину и держите! – его повалили вместе со стулом… Николай замахнулся и УдАрИл. Диким криком наполнился дом…   


Рецензии