Ночь

                Русалочья  ночь.  Она  бывает  только  в  лунную  ночь,  как  раз  на  Ивана  Купало.  В  эту  ночь  у  воды  деревенская  молодёжь  собиралась  у  воды,  зажигала  костёр  и  девушки  начинали  плести  венки  из  цветов,  привязывая  к  своему  венку  ленточку  или  платочек  и  спускала  на  воду.  Если  венок  почему-то  тонул,  то  это значило,  что  девушка  скоро  умрёт.  Если  венок  далеко  уплывал,  то  это  была  примета,  что  девушка  куда-то  уехать.  Если  же  венок  прибивался  к  берегу  и  никто  из  парней  его  не  подбирал,  то  девушка  могла  долго  не  выходить  замуж  и  стать  старой  девой.  Но  если  венок  из  воды  вылавливал  парень  и  одевал себе  на  голову,  то  это  указывало  на  то,  что  осенью  девушка  выйдет  замуж...

                А  ещё  в  эту  ночь  можно  было  пойти  в  лес,  чтобы  отыскать цветущий  папоротник.  По  старому  поверью  под  цветущим  папоротником  зарыт  клад.
Но  бродить  в  одиночестве  по  лесу  было  опасно,  так  как  лесная  нечистая  сила  могла  заморочить  голову  любого  смельчака  и  искателя  клада.
                И  также  опасно  было  гулять  в  одиночестве  по  берегу  реки,  так  как  именно  в  эту  ночь  все  русалки  выходили  из  воды  и  превращались  в  прекрасных  девушек,  которые  заманивали  молодых  парней  в  тёмные  омуты  и  сводили  их  с  ума  своею  красотой  и  любовью...

                Это  удивительная  ночь,  -  самая  замечательная  ночь,  что  бывает    между  весной  и  летом...  И  её  всегда  с  нетерпением  ждут  все  молодые  люди,  чтобы  узнать  свою  судьбу  и  увидать  своего  суженного  судьбою.
               Это  уже  потом  появился  всеобщий  праздник  Рождества  и  Крещения,  когда  тоже  можно  было  погадать  и  узнать  свою  судьбу.  Но  ночь  на  Ивана  Купала  самая  загадочная  и  волшебная  ночь  любви  и  волшебства...
 


Рецензии