Куда уходят мечты

;Он шел по лесу и сухая листва тихо шелестела вторя мягким шагам его лап. Все умирает, когда о нем забывают. Так происходит и сейчас.
Бросив взгляд вокруг он хлюпнул носом. Коты не умеют плакать? Возможно, если они не чеширские.
Страна Чудес умирала и чеширский кот умирал вместе с ней. Алиса выросла и мир фантазий больше не мог догнать ее.
Он взглянул на свое отражение в бегущем ручье и раздраженно ударил по воде лапой. Вымученная улыбка от уха до уха начала раздражать его самого, но он ничего не мог с собой поделать.
Все умерли. Все. Он последний. Пожалуй именно с его смертью и закончится история Страны Чудес. Алиса ушла и он не смог ее удержать.
Конечно это была не его вина, но он считал иначе. Чья-же, если не его.
Кот оглянулся и увидел, как за его спиной оставшиеся деревья корчатся в агонии, чернеют и рассыпаются пеплом. Куда он идет? Зачем? Повсюду одно и то-же.
Его мир должен уйти, как уходят мечты, как уходят ночные кошмары с наступлением рассвета... Как ушла Алиса.
Он поднял взгляд и увидел, как небо над его головой чернеет и съеживается, словно горящий лист бумаги.
Почувствовав как немеют лапы, он остановился и тихо замурлыкал глупую песенку, которая так нравилась Алисе.
Вот и все. Позволяя пустоте поглотить его, он улыбнулся своей настоящей, прежней улыбкой.
Алиса, Чешир так любил тебя!


Рецензии