Тишка

      Летом мы ездили в деревню. И привезли от туда маленького котенка. Трехцветная кошка  Муська родила котят.  Все котята были разные.  Каждый котенок  был словно одно из маминых пятнышек.
 
          Один был чисто белый,  ему подошло бы имя Снежок.  Второй, как уголь черный и лучшего имя, чем  Трубочист ему не придумать.  А третье, рыжее пятнышко, мы  взяли себе и назвали Тишка.

           Почему именно рыжий? – Мама сказала, что у нас приживаются, только рыжие коты! А почему Тишка? – Мы думали, что это будет тихий и спокойный кот.

          Кот у нас  действительно прижился.  Но спокойным и тихим его не назовешь.  Сейчас он стал большой, толстый, и как полагается рыжим котам  -  наглый. Он ворует все, что ему надо  и не надо.

          Вчера вот, например, он утащил со стола вареную картошку в мундире и гонял ее по всей квартире, как футбольный мяч.

       А до этого он боролся с куклами, которые мирно стояли на подоконнике и никого не трогали. Он покидал их всех на пол и стал таскать бедных за волосы. Мы отобрали у него кукол и  убрали на шкаф.

         Но он не скучал и тут, же находил себе новое занятие.
 Спрятавшись  под стол, он цеплялся неожиданно  за ногу, чем очень пугал. Или выскакивал из-за угла и хватал проходящего за руку.

         Но самое любимое его занятие было прятаться в пустых коробках. Как только увидит, какую коробку, тут же залезет в нее, и ни за что его оттуда не выдворишь.  Однажды это ему дорого обошлось.

         После больших покупок, пустые коробки, были приготовлены на выброс.  Кот естественно туда забрался и уснул. Он был рад, что его не трогали и поэтому даже не пискнул, когда коробки вместе с котом оказались на улице.

        Проснувшись, он выскочил из помойки и чуть не сбил с ног старичка с пустым ведром. Кот ударился головой о ведро, испугался  и залез на дерево. И  не спускался пока старичок не ушёл.

        Когда же решил слезть, то понял, что не может этого сделать.  В это время я гулял во дворе.   Услышав  писк, я пошёл по звуку. Когда  дошёл до дерева, увидел  кота. Он сидел на ветке и беспомощно мяукал.
          Пришлось лезть и спасать его.
 Я стал звать: «Иди сюда!», а он сидит, вроде и хочет прыгнуть, но боится.  И пищит еще громче и жалобней. Я протянул ему руку. Кот прыгнул, соскользнул  и упал на колючие кусты шиповника.  Он  громко взвыл  и помчался домой с занозами на носу.
   
         Надолго, наверное, запомнилось  Тишке это путешествие в коробке! Столько страху натерпелся...        А занозы мы ему вытащили и смазали нос йодом.


Рецензии