Времена недочеловеков

* * *

Кто сможет найти в лесу то ,что можно есть ?
Разговор не о чернике, голубике , ежевике, клюкве или бруснике...-это просто.
А вообще?
Если их нет ?
Корни. Почки... Траву...Стебли и пр?
А как пропарить ноги ,если вы заболели и одни в лесу...или если их обморозили ?
А можно ли пить воду из этой лужи ,если у вас нет никаких фильтров , а только аптечка с необходимым?
А как развести костёр и лечь спать , чтобы быть уверенным ,что он будет гореть хотя бы непрерывно часов 4-6?
Если вы убили зверя ,чтобы добыть шкуру и как-то согреться , как вы напялите на себя шкуру ?...
Где будет мех ?
Снаружи или внутри ?
А будете ли вы есть лягушек и что  именно у них  ?
А змей ?
А как определите с какой стороны света сделать вход в укрытие или шалаш ?
А как лучше утеплить ноги ?
А что нужно сделать, чтобы в лесу во время сна вас не ужалила змея?
А что лучше , чтобы сшить шкуры ?
Иголка нужна или лучше крючок ? Что надёжней?
Как и из прутьев каких кустов лучше делать птичьи силки..? или ловушки ?
А знаете ли как сохранить еду, чтобы она медленнее портилась.?
Кто знает азбуку Морзе?
А флотский семафор?
А визуальный язык глухонемых?
А есть ли у вас дома армейская фляжка и котелок ?
Для чего ?
Да на всякий случай!
А ведь котелок удобен.
Он хорошо подвешивается над костром,а его крышка съёмная вполне пригодна для питья чая или кипятка.
А какой топорик лучше иметь ? С металлической ручкой или с деревянной ?
А из какого дерева она должна быть ,если с деревянной ?

Вопрос таких множество!
Всех не перечислить .
И ведь многие ли из нас, городских жителей  на большую часть вопросов ответить не смогут.
Мы перестали быть людьми  способными к выживанию.
Мы стали недочеловеками привязанными к штепселю, к канистре с бензином,к кнопкам компьютера, к батареи парового отопления , к электрополу  и кондишен..
Мы крутим в руках айфоны,айпеды, букридеры, смартфоны, но никто не сможет запрячь лошадь....
И молодые женщины не смогут выпечь хлеб.
Никто не знает из чего, кроме злаковых можно ещё его выпечь ?
Редкие могут обращаться с оружием.
Немногие сильной рогаткой смогут сбить птицу.
Почти никто не сможет попасть камнем в цель.
А кто может сделать сеть для ловли рыбы... из подсобных материалов... ?
Связать её?
Почти никто не сможет и не знает как прясть шерсть... ,если только собачники с густошерстыми собаками .
И принцип прялки тоже не знает, чтобы сделать самому.
А кто знает как правильно делать шалаш?
Или как копать землянку и делать более -менее её пригодной к проживанию ?

Вы думаете ,что живёте в домах... в высотках ?
Вы купили квартиры на 30м этаже и счастливы панорамой ?
А если не будет света , как вы попрётесь в свой пентхауз?
Ведь лифт –то не работает.
Как занесёте туда , хотя бы 5 л воды... или как уберёте нечистоты?
И часто ли думаете ходить при этом в магазин ,....каждый раз спускаясь с 30го и поднимаясь на 30й этаж?
Вы думаете что живёте в квартирах ?
Нет!
Вы живёте в посылочных ящиках непригодных для проживания.
Бетон холоден и не держит тепло.
А кирпич держит до -40С да и то . только в тройную кладку.
Но в большинстве своём в домах нет печей .... и нет дымоходов .
А даже ,если бы и были то топить нечем ?
А вентиляционные шахты не помогут.
Нечего даже сжигать в печах ,если бы они были из домашнего обихода , как в Ленинграде в блокаду...мебель, столы, стулья.
Нет ничего деревянного .... а ДСП мебельную  жечь нельзя, т.к. при горении выделяется ядовитый газ и причём с диоксином.
И нет библиотек...как в старых ленинградских семьях про прожёга и хоть какого-то обогрева, , в массе своей...а только журнальчики и часто глянцевые ,   а они горят плохо...т.к. мелованные.
Наша одежда почти вся ненатуральная....
Это не хевсурское нижнее бельё напоминающее комбинезон вязанный из овечий шерсти , который носили горцы и мужчины и женщины в горах зимой.
А полистер ... в холоде не помощник.
Нет света, отключён ...но никто не знает азбуки Морзе...или флотской флажковой азбуки.
А если начнутся катаклизмы..в каждом ли доме есть оружие?
Способен ли ты охранить семью?
А есть ли у тебя тревожный чемоданчик для выживания при срочной эвакуации ?
Это же так несложно иметь и хранить его не трогая...
Пусть себе где-то стоит .
У вас он стоит ?
А на каждого ли члена семьи у вас нож?
Не перочинный ножик ! ....А ....НОЖ!?
Чтобы защититься,.... вскрыть банку или дверь брошенного дома ,желая найти еду ?
Или при нападении бандита убить его , т.к. его клинок  длинный ?
У каждого ли в тревожный чемоданчик уложена фомка ...или топорик ?
А пила складная есть ?
Которая в собранном состоянии укладывается в кулак, и занимает мало места,
но при развороте рассчитана на пилку вдвоём , и может даже свалить среднее дерево.

А фонарик с динамомашиной?
Есть ли рация с подзарядкой от этого фонарика и насколько она берёт для связи своих?
Если ли сало ...которое просто лежит в холодильнике...хотя бы кг 3.... чтобы продержаться некоторое время?
Как говорят индусы, если ты съел банан значит ты не голоден!
А бананов не будет,
А чего хранишь из припасов ?
Крупу ?
Горох?
Или муку?
Что не мокнет от сырости и не прорастает, знаешь ?
А чтобы не заводились в ней всякие живности.. что для этого НЗ надо сделать ?
Знаешь?
А что самое вкусное у лягушек и жаб ?
А можно ли есть крыс ?...
И какое мясо оно напоминает ?
И где они считаются даже деликатесом....
И на них охотятся.
И  разве ты не будешь их есть сам и кормить ребёнка  ,если твой ребёнок будет умирать с голода ?

Мы перестали быть детьми природы и стали детьми городов.
Мы стали дебилами и инфантильными недоумками,считающими ,что нам все должжны,и мы значимы,  но нам никто ничего не должен , и тем более Земля .
Сегодня мы  неприспособленны
И  избалованны.
Живущие вне естественных и человеческих ценностей.
Считающие что так и должно быть , при том что это быть не должно.
У всех нас смещённые ориентиры.
Нам хочется иметь побрякушки, в то время как они не нужны.
Бриллианты.
Золото .
Менять  машины.
Иметь  большие квартиры.
Много и разной одежды...
Всякого хлама,  который не имеет ничего к тому ,что и обозначает само понятие  ЧЕЛОВЕК.

От нашей самонадеяности начинает выть природа.
Стонет Земля.
Она уже стала нас встряхивать.... предупреждать , что не то творим.
Что стали не её детьми , а паразитами.
Она устала от нашего чванства.
Глупости .
Неуёмности в своих желаниях.
Жадности.
Стяжательства.
Лукавства.
Народы голодают , а просмотр городских свалок мегаполисов  мира показал, что выброс продуктов ещё годных для использования , в больших городах составляет до 27% к общему мусору свалки.
Мы выбрасываем хлеб, если он чуть подсох...и очень редкие из нас не могут по внутренним установкам делать это.
Но нам плевать , что кто-то где-то умирает от голода.
Мы стали эгоистами....
И хамами ко всем , кроме самих себя.
Нравственными хамами.
И расплодились на Земле , как блохи на собаке загрызая её свое ненасытностью ...
Не думая , что собака может от наших укусов и сдохнуть и тогда нам самим жрать уже будет нечего...

Не пора давно было  нам всем одуматься?

* * *
Кстати....керосинки до сих пор производятся на единственном в России заводе в Омске. Стоят 1300руб.
Вопрос с керосином сложнее, т.к. продаётся только в бутылочках по 250гр и стоят они дорого..по  35 руб.(((






 


Рецензии
Очень интересные вопросы???
И так актуальны в свете грядущих событий...

Юрий Ульянов   13.03.2012 18:23     Заявить о нарушении
Ачто ? Неинтересные ?... Или интересные ? Не понял появление знаков вопроса..))))

Владим Филипп   31.01.2013 12:05   Заявить о нарушении
Конечно же Интересные и Правильные... и вопросы и выводы... и дополнения...
А знаки вопроса??? поставлены - в соответствии с Вопросами!!!

Юрий Ульянов   01.02.2013 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.