Морской конек

   Конек-горбунок, дивное творение, сказочное создание, желанный питомец морей и аквариумов. морской конек-диковина фауны, он всех пленит своей красотой, а тем более жителей побережья Индонезии и Австралии, а еще всех проживающих на Атлантическом побережье Европы и Африки, и возле берегов Северной Америки.
  Морские коньки бывают различной величины: Самый маленький( два с половиной сантиметра), обитает в Мексиканском заливе. А самый большой( двадцать пять сантиметров)- это малайский морской конек. Всего их около тридцати пяти различных видов. Морской конек- представитель семейства Иголковых, своим видом он напоминает многим шахматную фигуру. Плавает конек в вертикальном положении, и в том ему помогает его хребтовый плавник, который делает тридцать пять взмахов в секунду, ускользает он от врагов, принимая цвет подводных растений. Цвет меняется благодаря особой структуре кожи, состоящей из ребристых полосок, и меняющейся защитной окраске, они могут хорошо маскироваться!
  Отряд- Колюшкообразные он пополняет. Селятся они на теплых, поросших морской травой и кораллами мелководьях, чтобы не дрейфовать в море, цепляются своим, ловко скручивающимся хвостом, к траве, веткам, кораллам и корням… Обвиваются вокруг и высматривают пищу своими вращающимися во все стороны глазами (а вращаются у них глаза даже в противоположном друг дружке направлении),питаются коньки планктоном и мелкой рыбешкой. Добычу, которая находится в пределах досягаемости ловят не сходя с места, всасывают в рот с помощью трубчатого рыла с расстояния до трех сантиметров. Размножаются коньки в зависимости от температуры воды четырнадцать-двадцать восемь дней. Количество мальков- около пятидесяти штук, в зависимости от вида. О потомстве заботится в основном самец. После длительных ухаживаний, во время которых издаются звуки, напоминающие щелканье пальцами, самец и самка отвечают друг дружке взаимностью, затем самка помещает оплодотворенную икру самцу в сумку под хвост и удаляются для нового флирта, для нового спаривания, а самец вынашивает икру до тех пор,пока не вылупятся мальки (мальки –миниатюрные копии своих родителей),а затем вырабатывает жидкость-молочко, чтобы кормить им свое потомство. Созревшее потомство самец-отец, отпускает самостоятельно плавать в море. Морской конек несъедобен, он очень костлявый, и в пищу его поглощает лишь сухопалый краб, он в состоянии его переварить. Ну, а утонченный эстет и гурман морской конек, хищный по нраву, и хищник по аппетиту, считается слабым существом, и его пребывание в холодной и грязной воде недопустимо. Оно приводит дивных существ к немедленной гибели.
  Так давайте же беречь нашу флору и фауну, чтобы дивные творения, населяющие Земные территории, не страдали от нашего в их жизнь вмешательства. Лучшая для них терапия, это наша минимальная тирания их существования.


Рецензии