Элли-стрекоза

Эта история случилась давным давно, когда люди верили в сказки и волшебство. А ведь если верить и мечтать, какое-нибудь чудо обязательно произойдет!
В маленькой деревушке, возле реки, стоял деревянный домик, где жили муж с женой. И была у них маленькая прелестная девочка Элли. Она родилась совсем крошечной. С каждым годом, она подрастала и становилась все краше и милее. Эти фиалковые глаза, нежная кожа, чарующий голос, будто весеннее журчание ручейка...Элли так и называли - "нежный цветок". Трудно было себе представить, но это "королевское" создание,  по достижению совершеннолетия, досталось местному рыбаку Ивану. Деревенька была маленькой, а женихов – и того меньше. Так и случилось, что Элли стала принадлежать "грубому мужику в портках", который вечно чинил свою сеть. От него пахло рыбой и болотной тиной. Несмотря на рыбий запах, в домике ,где жила Элли всегда пахло скошенным сеном и полевыми цветами. Сама Элли не ела рыбу, но умела ее вкусно и аппетитно приготовить. Вечером она кормила мужа, стирала мокрую от пота и воды одежду, чистила рыбацкие сапоги, а потом укладывала его спать. Конечно же, эта "гора" взбиралась на хрупкое девичье тело, пыхтела минуты три и сразу же засыпала. В доме стоял такой храп, что даже мышки в своих норках затыкали уши. Когда в звездном небе появлялась Луна, девушка часто убегала на берег реки. Она садилась на пушистую траву, слушала ночные песенки сверчков и жучков, веселое кваканье лягушек и мечтала, как и все девушки на свете, о любви. Элли так могла просидеть до самого рассвета. Как дивно было смотреть на утреннюю реку, когда просыпалась природа: солнечные зайчики играли на прозрачной воде, распускали свои розовые лепестки кувшинки, раскрывали желтые звездочки медуницы, шустро подпрыгивали лягушки, пытаясь на лету словить совсем сонных мушек...А еще, ее завораживал танец стрекоз. Их кружевные прозрачные крылышки в лучах солнца становились радужными. Они парами перелетали с цветка на цветок, забавно шевеля маленькими  усиками. Казалось, их "танец любви" никогда не закончится!
- Как же им повезло! - вздыхала Элли, - они красивы и свободны в своем выборе!  По - настоящему любят! Их глаза сияют на солнце! Может и я когда-нибудь стану счастливой!? Слышала, что есть такое неповторимое и волшебное чувство - Любовь!?
Девушка сидела на берегу и ее жемчужные слезинки одна за другой скатывались в воду.
-Это кто же мне солит мою "камышевую сладость"? После съеденных комаров, в самый раз поесть десерт! Эй! Девушка! Что так расстроило тебя? - из реки показалась маленькая зеленая головка лягушки-квакушки.
-А! Это ты, Элли. Все грустишь! Я бы на твоем месте уже все слезы выплакала! А я ведь помню твою доброту! Ты, сама того не ведая, спасла принцессе –лягушке жизнь! Твой Иван хотел меня раздавить своим тяжелым сапогом, а ты взяла меня на руки и отнесла к реке. Он еще тогда тебе вослед сказал: «Тьфу! Какую гадостную слизь пожалела!»
Да, она помнила тот случай. Когда она вернулась, он грубо схватил ее в охапку и жадно, до крови впился ей в губы: "Ты бы лучше меня приласкала и пожалела!"
Тогда он чуть не растерзал ее нежное тело...
-Знаешь, Элли! Я могу помочь тебе! Приходи сегодня в полночь на это место!- и жабка скрылась в зеленой пучине.
Ровно в полночь, когда Иван спал крепким сном, Элли отправилась на берег реки.
-Чего бы ты хотела, милая? – спросила ее лягушка.
-Я хотела бы стать свободной, не знать грубости и насилия! А еще! Хотела бы познать любовь!
-Хорошо. Хочешь стать стрекозой и закружиться в "танце любви"?
-Да! Очень хочу!
-Тогда я тебя превращу в стрекозу. Но, если ты не вернешься к восходу следующей Луны, тогда останешься жить с нами навсегда!
Так Элли стала речной стрекозой. Конечно же, такая прелестница не осталась без внимания. Ей достался галантный кавалер. Он красиво за ней ухаживал, раскачивая на камышевых качелях, признавался в вечной любви и верности,а она могла летать...у нее теперь были две пары изумительно красивых крылышек!
-Как восхитительно! Легко! Неповторимое чувство! – в экстазе Элли закрывала глаза.
-Любимая! Я подарю тебе небо и солнце, пушистую траву и трели соловья, ковер из ярких цветов, журчащую реку с кувшинками, звезды и Луну!- пел серенады ее милый друг.
"Луну...Что-то мне нужно от этой Луны...впрочем, какое мне до нее дело!Я счастлива и любима,а значит жива!" - четыре пары прозрачных крылышек закружились в волшебном "танце любви".


Рецензии
Сердце вздрогнуло...
Как нам часто не хватает простого человеческого тепла!!!!!..
Вот сейчас подумала:"СЛОВО!!" Даже одного ИСКРЕННЕГО СЛОВА хватило бы, чтбы положительные энергии заиграли яркостью красок.
Огромное спасибо за сказку))

Галина Према   25.02.2012 21:03     Заявить о нарушении
Да,не в величии и богатстве наслажденье,а в том,чтобы душа смогла осуществить свои желанья,особенно женская, ранимая.Спасибо,что прочли.С уважением,Елена.

Елена Алекс   25.02.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.